Ватрушки от Танюшки
Как всегда ватрушек я наделала много, поэтому и ингредиентов использовала немеренно! Вы же можете делить на нужное количество.
Я взяла творожную массу ( можно самим смешать творог с изюмом и сахаром) примерно 1,5 кг.
За рецепт теста говорю огромное СПАСИБО бабе Лизе, а заодно передаю привет всему Петровску и Энгельсу!!!
Итак тесто:
- 1 л молока
- 2 ст ложки сахара
- пакетик сухих дрожжей
- 2 яйца
- 2 ст ложки растительного масла
- 2 ст ложки сливочного масла (нужно растопить)
- соль
- мука
Замешиваем тесто, примерно через час оно поднимется- опускаем, ждём когда поднимется еще раз, затем хорошенько его мнём…
Отрезаем небольшие кусочки, раскатываем лепешки и сверху кладём ложку творога. Вот так:
Теперь можно вкулючить фантазию и вылепливать разные фигуры.
Загибаем края внутрь….
…и залепливаем уголки.
У меня еще вот такие получились!
Выкладываем на протвень, смазываем яйцом и ставим в духовку (около 30 минут). Достаём готовые ватрушки, смазываем маслицем и накрываем.
Вкуснотищя!!! 😉
Ещё бы ты по-другому сказал!!! 🙂
Вы меня удивляете с каждым днем все больше и больше!
Больше удивляем или мы становимся больше? 🙂
Вот я уже боюсь за вас, что после всех блинчиков, пирогов, ватрушек вы станете еще больше, может перейдем на блюда из категории «диетические блюда» или «вегетарианские»????
Ты нас толстых меньше любить станешь? 😉
А вот мы тебя любую любим!!!
Да-да!!! 😉
Я вас любых люблю! ;-))