Фаршированный перец
Фаршированный перец — блюдо молдавской и румынской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем (обычно свиным), рисом и тёртыми помидорами. К столу подается со сметаной.
Нам понадобится:
5-6 шт. болгарского перца
300 гр фарша (у меня 50 на 50 и свиной и говяжий)
100 гр. риса
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. томатной пасты
2 луковицы
1 морковь
соль, перец
Мелко нарезаем лук. Трем морковь. Пережариваем все на растительном масле в течении 5 мин. Добавляем рис (можно рис предварительно отварить, здесь кому как больше нравится, я обычно не варю). Перемешиваем.
Добавляем фарш, перемешиваем, солим и перчим.
У наших перцев отрезаем верхушки, удаляем семена.
Перцы наполняем фаршем.
Выкладываем перцы в кастрюлю, наливаем воду до середины перцев, дабавляем сметану и томатную пасту, сверху можно для красоты положить лук, моркувь и 1 мелко нарезанный помидор, посыпать зеленью. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 40 мин. Подавать на стол со сметаной.
Вот, наконец-то и я потрудилась. Получилось очень вкусно!
О! Это я люблю!
Я пустые перчики без семят уже немножко держу в кипящей воде. Они становияся мягкими и фарш в них
хорошо упаковывается.