Фаршированный перец

фаршированный перец

Фаршированный перец — блюдо молдавской и румынской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем (обычно свиным), рисом и тёртыми помидорами. К столу подается со сметаной.

ингредиенты

Нам понадобится:

5-6 шт. болгарского перца

300 гр  фарша (у меня 50 на 50 и свиной и говяжий)

100 гр. риса

3 ст. л. сметаны

3 ст. л. томатной пасты

2 луковицы

1 морковь

соль, перец

Лук и морковь

Мелко нарезаем лук. Трем морковь. Пережариваем все на растительном масле в течении 5 мин. Добавляем рис (можно рис предварительно отварить, здесь кому как больше нравится, я обычно не варю). Перемешиваем.

фарш

Добавляем фарш, перемешиваем, солим и перчим.

очищаем перцы

У наших перцев отрезаем верхушки, удаляем семена.

начиняем

Перцы наполняем фаршем.

фаршированный перец

Выкладываем перцы в кастрюлю, наливаем воду до середины перцев, дабавляем сметану и томатную пасту, сверху можно для красоты положить лук, моркувь и 1 мелко нарезанный помидор, посыпать зеленью. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 40 мин. Подавать на стол со сметаной.

Вот, наконец-то и я потрудилась. Получилось очень вкусно!

2 комментария на “Фаршированный перец”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика