Беляши (бабушкины)
Сегодня я поделюсь с вами рецептом БЕЛЯШЕЙ. Так их готовлю я и моя бабушка. Конечно каждый их делает по-своему, даже по одному рецепту могут получится разные по виду и вкусу беляшики.
Итак, я начинаю теста:
- 4 стакана воды
- 1 стакан растительного масла
- мука
- покетик сухих дрожжей
- соль
Бабушка учила делать так: в воду высыпаем муку ( мы никогда не считаем муку, кладем на «глаз»….вообще тут муки ушло много, но смотрите сами), затем добавляем дрожжи, а потом уже масло и немного соли.
Миксером я не пользовалась, обошлась ложкой и руками.
Получаем вот такое пышное тесто, накрываем салфеткой и оставляем, чтобы оно подошло.
Перехдим к начинке:
- 1 кг фарша ( свинина + говядина)
- репчатый лук ( я взяла 2 большие лукофицы)
- соль, перец
Лук мелко режем, добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем.
Возвращаемся в тесту, сколько времени прошло точно не скажу….думаю даже 1 часа хватит. Ножом отрезаем от теста небольшие кусочки и делаем из них шарики ( вспомните детский садик и как вы лепили из пластилина).
С помощью скалки делаем лепеки и в серединку выкладываем начинку. Я всегда кладу много фарша, а вот бабуля любит, когда его мало.
Собираем тесто в середину и залепливаем так, чтобы осталось сверху небольшое отверстие.
Наливаем побольше растительного масла в сковороду и выкладываем беляши отверстием вниз. Жарим с двух сторон ( не забываем подливать маслица).
Мы их ели 2 дня, не забывая угощать соседей!
Вы уж не ругайтесь на меня, я понимаю, всё ужасно калорийно!!!!
Да, что-то последнее время потянуло Вас Татьяна на мучное да калорийное! Верю что вкусно, но опасно для фигуры!
мою фигуру ничем не испортишь! 😉