Беляши (бабушкины)

беляши

Сегодня я поделюсь с вами рецептом БЕЛЯШЕЙ. Так их готовлю я и моя бабушка. Конечно каждый их делает по-своему, даже по одному рецепту могут получится разные по виду и вкусу беляшики.

Итак, я начинаю  теста:

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан растительного масла
  • мука
  • покетик сухих дрожжей
  • соль

Бабушка учила делать так: в воду высыпаем муку ( мы никогда не считаем муку, кладем на «глаз»….вообще тут муки ушло много, но смотрите сами), затем добавляем дрожжи, а потом уже масло и немного соли.

Миксером я не пользовалась, обошлась ложкой и руками.

тесто

Получаем вот такое пышное тесто, накрываем салфеткой и оставляем, чтобы оно подошло.

фарш

Перехдим к начинке:

  • 1 кг фарша ( свинина + говядина)
  • репчатый лук ( я взяла 2 большие лукофицы)
  • соль, перец

Лук мелко режем, добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем.

шарики из теста

Возвращаемся в тесту, сколько времени прошло точно не скажу….думаю даже 1 часа хватит. Ножом отрезаем от теста небольшие кусочки и делаем из них шарики ( вспомните детский садик и как вы лепили из пластилина).

лепешки

С помощью скалки делаем лепеки и в серединку выкладываем начинку. Я всегда кладу много фарша, а вот бабуля любит, когда его мало.

беляши

Собираем тесто в середину и залепливаем так, чтобы осталось сверху небольшое отверстие.

на сковороде

Наливаем побольше растительного масла в сковороду и выкладываем беляши отверстием вниз. Жарим с двух сторон ( не забываем подливать маслица).

беляши

Мы их ели 2 дня, не забывая угощать соседей!

Вы уж не ругайтесь на меня, я понимаю, всё ужасно калорийно!!!!

2 комментария на “Беляши (бабушкины)”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика