Шампиньоны в кляре
Хрустящая корочка и нежные грибочки…..м-м-м…вкуснотища!
Берём пол-кило средних шампиньонов и отделяем шляпки. Ножки потом можно использовать в другом блюде.
Еще я слышала есть такой вариант: шляпку кладут на разделочную доску, а сверху прихлопывают другой доской! Получаются приплюснутые шляпки ( но я решила таких экспериментов не проводить).
Делаем две миски. В первой взбиваем 2 яйца и добавляем соль, во вторую насыпаем муку.
Наливаем побольше масла в сковороду, делаем средний огонь. Накалываем на вилку шляпку, окунаем в яйца, потом в муку, еще раз в яйца и муку….и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу.
Еще один рецепт из шампиньонов попробовала у друзей. Моешь шампиньоны, желательно маленькие, солишь, перчишь, добавляешь масло раст., через 10 минут на решетку или шампура и жаришь на костре, объедение….
надо будет на даче попробовать так сделать….