Шампиньоны в кляре

шампиньоны в кляре

Хрустящая корочка и нежные грибочки…..м-м-м…вкуснотища!

грибы

Берём пол-кило средних шампиньонов и отделяем шляпки. Ножки потом можно использовать в другом блюде.

Еще я слышала есть такой вариант: шляпку кладут на разделочную доску, а сверху прихлопывают другой доской! Получаются приплюснутые шляпки ( но я решила таких экспериментов не проводить).

кляр

Делаем две миски. В первой взбиваем 2 яйца и добавляем соль, во вторую насыпаем муку.

грибы на сковороде

Наливаем побольше масла в сковороду, делаем средний огонь. Накалываем на вилку шляпку, окунаем в яйца, потом в муку, еще раз в яйца и муку….и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу.

шампиньоны в кляре

2 комментария на “Шампиньоны в кляре”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика