Болгарский яблочный пирог

яблочный пирог

Танюсик, спасибо за книгу! Начинаю выкладывать рецепты, как и обещала!

На 4-6 порций:

  • мука пшеничная 1 стакан
  • яблоки 6 штук
  • сахар 1,5 стакана
  • крупа манная 1 стакан
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • молоко 1 стакан
  • кислота лимонная щепотка
  • масло подсолнечное

сухая смесь

Стакан сахара смешайте с мукой и манной крупой, добавьте соду и лимонную кислоту.

яблоки с сахаром и корицей

Очищенные яблоки натрите на тёрке, добавьте оставшийся сахар и корицу.

выкладываем смесь

На смазанный маслом протвень насыпьте 1/3 мучной смеси.

выкладываем яблоки

Затем уложите 1 /3 яблок. Выложите, чередуя, оcтавшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок.

залейте молоком

Залейте кипящим молоком и запекайте около часа при 180 град.

яблочный пирог

4 комментария на “Болгарский яблочный пирог”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика