Болгарский яблочный пирог
Танюсик, спасибо за книгу! Начинаю выкладывать рецепты, как и обещала!
На 4-6 порций:
- мука пшеничная 1 стакан
- яблоки 6 штук
- сахар 1,5 стакана
- крупа манная 1 стакан
- сода пищевая 1 ч. ложка
- корица молотая 1 ч. ложка
- молоко 1 стакан
- кислота лимонная щепотка
- масло подсолнечное
Стакан сахара смешайте с мукой и манной крупой, добавьте соду и лимонную кислоту.
Очищенные яблоки натрите на тёрке, добавьте оставшийся сахар и корицу.
На смазанный маслом протвень насыпьте 1/3 мучной смеси.
Затем уложите 1 /3 яблок. Выложите, чередуя, оcтавшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок.
Залейте кипящим молоком и запекайте около часа при 180 град.
Да — вкусная книга 😉
Очень необычно!
Теперь мы решили только такой пирог делать, не сравнится ни с какими шарлотками!
Надо тож сделать, а то у меня весь балкон яблоками завален, девать некуда!