Лазанья
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно «Бешамель») Попробуйте, очень вкусно!
Нам понадобится:
- листы лазаньи
- 1 кг фарша
- 2-3 помидора
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 зуб. чеснока
- 1 л молока
- 50 г муки
- 300 г сыра
- соль
- перец
- масло слив — 100 г.
- масло раст.
Нарезаем лук и 2 зуб. чеснока, трем на крупной терке морковь и обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанные мелко помидоры и фарш в сковородку. Солим, перчим и тушим до готовности.
А тем временем готовим соус «Бешамель» (не забывайте помешивать фарш).
Соус «Бешамель»: в любой посудине растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, добавляем литр молока, помешивая соус, чтобы не образовались комочки, солим, добавляем 2 зуб. чеснока и доводим соус до кипения, консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану.
Трем сыр на крупной терке.
Начинаем выкладывать слои. В форму для запекания выкладываем листы лазаньи (у меня поместилось всего 4 листа).
На листы лазаньи выкладываем половину обжаренного фарша.
Выкладываем 1/3 соуса «Бешамель».
Посыпаем 1/3 натертого сыра.
Накрываем листами лазаньи. А затем повторяем слои: оставшийся фарш, 1/2 соуса «Бешамель», 1/2 сыра, листы лазаньи, оставшийся соус «Бешамель», сверху посыпем сыром. Вот что должно получиться.
Ставим нашу лазанью в духовку на 35-40 мин. Запекаем при температуре 180 градусов.
Получается очень красиво, а главное вкусно! Муж оценил мои старания на 5+!
У меня получилось!!!
Поздравляю!!! Умница!!!!
Надо твою фотку на главную страницу!
С почином 😉
Спасибки! 😉
Танюх, а где ты покупала листы лазаньи? я просто ни разу не видела….
Да, в обычном магазине их не продают, я покупала в Ашане.