Лазанья

Лазанья

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно  «Бешамель») Попробуйте, очень вкусно!

ингредиенты

Нам понадобится:

  • листы лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 2-3 помидора
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 л молока
  • 50 г муки
  • 300 г сыра
  • соль
  • перец
  • масло слив — 100 г.
  • масло раст.

Лук,чеснок,морковь

Нарезаем лук и 2 зуб. чеснока, трем на крупной терке морковь и обжариваем на растительном масле.

фарш

Добавляем нарезанные мелко помидоры и фарш в сковородку. Солим, перчим и тушим до готовности.

А тем временем готовим соус «Бешамель» (не забывайте помешивать фарш).

соус "Бешамель"

Соус «Бешамель»: в любой посудине растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, добавляем литр молока, помешивая соус, чтобы не образовались комочки, солим, добавляем 2 зуб. чеснока и доводим соус  до кипения, консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану.

сыр

Трем сыр на крупной терке.

1 слой

Начинаем выкладывать слои. В форму для запекания выкладываем листы лазаньи (у меня поместилось всего 4 листа).

фарш

На листы лазаньи выкладываем половину обжаренного фарша.

соус

Выкладываем 1/3 соуса «Бешамель».

сыр

Посыпаем 1/3  натертого сыра.

листы лазаньи

Накрываем листами лазаньи. А затем повторяем слои: оставшийся фарш, 1/2 соуса «Бешамель», 1/2 сыра, листы лазаньи, оставшийся соус «Бешамель», сверху посыпем сыром. Вот что должно получиться.

ставим в духовку

Ставим нашу лазанью в духовку на 35-40 мин. Запекаем при температуре 180 градусов.

Лазанья готова

Получается очень красиво, а главное вкусно! Муж оценил мои старания на 5+!

6 комментариев на “Лазанья”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика