Фаршированный свиной желудок
Уверена, такого вы еще не ели!!! А если кто пробовал- напишите своё мнение!
Нам нужен сам свиной желудок. Его нужно очистить от сальной сетки и грязи, хорошо промыть в тёплой водичке (ну очень хорошо промыть) и замочить в подсолёной воде примерно на 3-4 часа.
Тем временем приготавливаем начинку. Берём:
1 стакан гречки
репчатый лук
250 гр свинины
сушеные грибы 3-4 штучки
чеснок
2 яйца
1 стакан сметаны
соль, перец, специи
Мясо обжариваем.
Гречку варим.
Лук мелко режем и обжариваем.
Грибы сначала замачиваем, а потом меленько режем.
Соединяем все игредиенты для начинки.
Тщательно перемешиваем (не забудьте специи).
Возвращаемся в нашему желудку ( к свиному, но ваш уже требует еды). Зашиваем нитками все отверстия.
Оставляем одно отвертие и набиваем желудок начинкой.
Набили его до отказа и зашили последнюю дырку 🙂 .
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку ( мы поставили в печку- дача, лето) на 40 мин.
Через 40 мин достаём, разворачиваем и смазываем сметаной. Ставим еще минут на 20, до корочки.
Достаём, украшаем, зовём друзей, родственников, соседей…и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!!!
А я вот ела такое, только начинка желудка была другая…вкусно…