Фаршированный свиной желудок

желудок

Уверена, такого вы еще не ели!!! А если кто пробовал- напишите своё мнение!

желудок

Нам нужен сам свиной желудок. Его нужно  очистить от сальной сетки и грязи, хорошо промыть в тёплой водичке (ну очень хорошо промыть) и замочить в подсолёной воде примерно на  3-4 часа.

начинка

Тем временем приготавливаем начинку. Берём:

1 стакан гречки

репчатый лук

250 гр свинины

сушеные грибы 3-4 штучки

чеснок

2 яйца

1 стакан сметаны

соль, перец, специи

мясо

Мясо обжариваем.

гречка

Гречку варим.

лук

Лук мелко режем и обжариваем.

грибы

Грибы сначала замачиваем, а потом меленько режем.

начинка

Соединяем все игредиенты для начинки.

смесь

Тщательно перемешиваем (не забудьте специи).

зашиваем

Возвращаемся в нашему желудку ( к свиному, но ваш уже требует еды). Зашиваем нитками все отверстия.

желудок

Оставляем одно отвертие и набиваем желудок начинкой.

закрываем фольгой

Набили его до отказа и зашили последнюю дырку 🙂 .

закрыли фольгой

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку ( мы поставили в печку- дача, лето)  на 40 мин.

смазываем сметаной

Через 40 мин достаём, разворачиваем и смазываем сметаной. Ставим еще минут на 20, до корочки.

готовое блюдо

Достаём, украшаем, зовём друзей, родственников, соседей…и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!!!

Один комментарий на “Фаршированный свиной желудок”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика