«Рататуй» от TANUSIKA

рататуй

РАТАТУЙ-это овощное рагу, блюдо родом из южной Франции. Оно очень распространено во всех тёплых средиземноморских странах. Его необходимые компоненты — баклажаны, помидоры, репчатый лук и растительное масло. Рататуй можно подавать и горячим  и холодным- это прекрасная закуска, лёгкое горячее или гарнир. Рататуй хорошо сочетается и со свежим хлебом с хрустящей корочкой, и с рисом и с куском поджаренного мяса, и с жарким из говядины.

ингредиенты

Понадобится:

1 перец

баклажан

кабачок или цуккини

1 луковица

чеснок 1 зубчик

1-2 помидора

морковь

петрушка

базилик- на любителя

тимьян-на любителя

соль, перец, раст. масло

Подготовка:

1. Стручки перца разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать полосками.

2. Мелко нашинковать репчатый лук и чеснок.

3. С помидоров снять кожицу, разрезать их на 4 части и убрать семена.

4. Вымыть баклажаны, срезать плодоножку с листочками, нарезать поперек кружками.

5. Кабачки вымыть. Срезать кончики. Нарезать ломтиками поперек.

6. Незадолго до еды мелко порубить петрушку.

кабачки и баклажаны

Налить растительное масло в кастрюлю или сковородку и нагреть. Ломтики кабачков и баклажанов положить туда же. Посолить. Помешивая жарить до золотисто-коричневого цвета.

морковь с луком и чесноком

Засыпать нашинкованный лук с чесноком и тёртой морковью в отдельную сковородку, пережарить.

добавить помидоры и перец

Добавить нарезанные помидоры и стручковый перец. Комфорку переключить на низшее деление.

все перемешать

Подсыпать темьян, всё перемешать и закрыть крышкой.Тушить примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолить (еще раз по вкусу), поперчить. Сняв крышку, выпарить жидкость (около 5 минут). Когда блюдо готово, всыпать зелень и перемешать.

P.S. По всем вопросам приготовления данного блюда обращаться к TANUSIK.

Кстати, где обещанные салатики? 😉

Один комментарий на “«Рататуй» от TANUSIKA”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика