«Рататуй» от TANUSIKA
РАТАТУЙ-это овощное рагу, блюдо родом из южной Франции. Оно очень распространено во всех тёплых средиземноморских странах. Его необходимые компоненты — баклажаны, помидоры, репчатый лук и растительное масло. Рататуй можно подавать и горячим и холодным- это прекрасная закуска, лёгкое горячее или гарнир. Рататуй хорошо сочетается и со свежим хлебом с хрустящей корочкой, и с рисом и с куском поджаренного мяса, и с жарким из говядины.
Понадобится:
1 перец
баклажан
кабачок или цуккини
1 луковица
чеснок 1 зубчик
1-2 помидора
морковь
петрушка
базилик- на любителя
тимьян-на любителя
соль, перец, раст. масло
Подготовка:
1. Стручки перца разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать полосками.
2. Мелко нашинковать репчатый лук и чеснок.
3. С помидоров снять кожицу, разрезать их на 4 части и убрать семена.
4. Вымыть баклажаны, срезать плодоножку с листочками, нарезать поперек кружками.
5. Кабачки вымыть. Срезать кончики. Нарезать ломтиками поперек.
6. Незадолго до еды мелко порубить петрушку.
Налить растительное масло в кастрюлю или сковородку и нагреть. Ломтики кабачков и баклажанов положить туда же. Посолить. Помешивая жарить до золотисто-коричневого цвета.
Засыпать нашинкованный лук с чесноком и тёртой морковью в отдельную сковородку, пережарить.
Добавить нарезанные помидоры и стручковый перец. Комфорку переключить на низшее деление.
Подсыпать темьян, всё перемешать и закрыть крышкой.Тушить примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолить (еще раз по вкусу), поперчить. Сняв крышку, выпарить жидкость (около 5 минут). Когда блюдо готово, всыпать зелень и перемешать.
P.S. По всем вопросам приготовления данного блюда обращаться к TANUSIK.
Кстати, где обещанные салатики? 😉
Уже готово, даже съедено, осталось выложить фото!