Мясо под овощами в листьях хрена и капусты
Это второе блюдо на сайте с листьями хрена. И второй раз были убраны все мои сомнения по поводу хрена 🙂 Берите в закладки и удивляйте потом своих гостей!
Нам понадобится:
- свинина (корейка)
- репчатый лук
- перец
- помидоры черри
- баклажаны
- чеснок
- листья капусты
- листья хрена
- грибы (лисички)
- соль, перец, специи для шашлыка
Количество ингредиентов зависит от размера блюда, в котором будете запекать. Смотрите на фото и все поймете.
Мясо разрезаем на куски среднего размера.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Лук нарезаем крупными дольками.
Перец соломкой.
Баклажаны нарезаем на тонкие дольки.
Помидорки режем пополам или оставляем целыми, если они совсем маленькие.
У нас были свежесваренные лисички, можно взять замороженные.
На протвень выкладываем большие куски фольги. Затем выкладываем листья капусты.
Дальше кладем листья хрена и посыпаем солью. Аккуратно раскладываем обжаренные куски мяса.
Посыпаем солью, перцем, приправами для шашлыка и измельченным чесноком.
Дальше идут лук и грибы.
Ровным слоем выкладываем баклажаны.
Перец и помидоры. Каждый слой немного присаливаем.
Сверху покрываем листьями капусты и хрена.
Плотно заворачиваем фольгой.
Ставим в духовку (или, как мы, в печку) примерно на 2 часа при 180 град.
Все! Можно звать близких к столу и наслаждаться прекрасным блюдом! Приятного аппетита! 😉
(((((((( И всё это проходит мимо моего желудка.