Оладушки на кефире
На 10-12 штук:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
- мука
- растительное масло
Кефир немного нагрейте, чтобы был теплым. Смешайте его с яйцом, сахаром, 2 ст. ложками растительного масла. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. В полученную массу через сито просеивайте муку и перемешивайте. Тесто должно получиться, как сметана. Жарьте оладушки с двух сторон. Подавайте горячие оладушки с холодной сметанкой.
Вот это я люблю, вот это я понимаю 🙂 со смятанкой)))) Правда на кефире слегка кисловатые получаются, но если сметанка с мёдиком то очень хорошо 🙂
Ты прав, чуть с кислинкой! Но Макс со сгущенкой только так ел)))
Таки со сгущёнкой и не такое можно скушать ))))! Пробовали делать из молочного гриба … Если из свежего получается очень хорошо а чуть упустил тоже кислит сильно