Лагман по-узбекски

лагман

Ура! С этим блюдом я справилась сама! Правда под присмотром, но сама!!! Горжусь собой!

 Нам понадобится:

  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг баранины
  • лук 4 небольшие шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • зеленая редька 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сельдерей 1 веточка
  • укроп 1 пучок
  • томатная паста 3 ст. л.
  • лапша для лагмана
  • соль
  • кориандр молотый
  • зира
  • перец горошком

овощи

Начнем с овощей. Помидор надрезаем крестообразно и ошпариваем кипятком.

помидор

Чистим от кожуры.

помидор

Измельчаем в блендере.

помидор

Лук, перец, морковь, редьку, картошку и сельдерей нарезаем на мелкие кубики.

лук

 

перец

 

морковь

 

редька

 

картофель

 

сельдерей

Укроп измельчаем.

укроп

Мясо рубим мелко и обжариваем.

мясо

 

мясо

В той же сковороде обжариваем лук.

лук

Затем морковь.

морковь

На дно казана выкладываем сначала мясо, затем лук и морковь.

мясо в казане

Добавляем все специи по 1 ч. л., солим по вкусу и заливаем водой. Ставим на огонь на 30 минут.

казан

В это время выкладываем томатную пасту на сковороду, обжариваем несколько минут.

томатная паста

Затем добавляем  измельченный в блендере помидор.

томатная паста и помидор

Чеснок выдавливаем через пресс и кладем туда же.

чеснок

Пришло время овощей. Кладем редьку, перец и сельдерей в казан. Туда же выливаем томатную массу. Как закипит, добавляем картошку.

добавили овощи

Варим до готовности картофеля. В самом конце кладем укроп.

зелень

А вот теперь отвариваем лапшу.

лапша

Сливаем воду и добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

лапша

В блюдо сначала выкладываем лапшу, затем мясо с овощами. Добавляем немного бульона.

лагман

Я с бульоном не очень люблю, поэтому себе положила без него.

лагман

 

Приятного аппетита!

7 комментариев на “Лагман по-узбекски”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика