Лагман по-узбекски
Ура! С этим блюдом я справилась сама! Правда под присмотром, но сама!!! Горжусь собой!
Нам понадобится:
- 0,5 кг говядины
- 0,5 кг баранины
- лук 4 небольшие шт.
- морковь 2 шт.
- помидор 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- картофель 4-5 шт.
- зеленая редька 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сельдерей 1 веточка
- укроп 1 пучок
- томатная паста 3 ст. л.
- лапша для лагмана
- соль
- кориандр молотый
- зира
- перец горошком
Начнем с овощей. Помидор надрезаем крестообразно и ошпариваем кипятком.
Чистим от кожуры.
Измельчаем в блендере.
Лук, перец, морковь, редьку, картошку и сельдерей нарезаем на мелкие кубики.
Укроп измельчаем.
Мясо рубим мелко и обжариваем.
В той же сковороде обжариваем лук.
Затем морковь.
На дно казана выкладываем сначала мясо, затем лук и морковь.
Добавляем все специи по 1 ч. л., солим по вкусу и заливаем водой. Ставим на огонь на 30 минут.
В это время выкладываем томатную пасту на сковороду, обжариваем несколько минут.
Затем добавляем измельченный в блендере помидор.
Чеснок выдавливаем через пресс и кладем туда же.
Пришло время овощей. Кладем редьку, перец и сельдерей в казан. Туда же выливаем томатную массу. Как закипит, добавляем картошку.
Варим до готовности картофеля. В самом конце кладем укроп.
А вот теперь отвариваем лапшу.
Сливаем воду и добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
В блюдо сначала выкладываем лапшу, затем мясо с овощами. Добавляем немного бульона.
Я с бульоном не очень люблю, поэтому себе положила без него.
Приятного аппетита!
Да — вкусно было 😉
Да под водочку… 😉
Да после баньки))
Да после дня махания электропилой 😉
Повторим? 😉
Давай только без пилы 😉
Блин, вы садюги, такую вкуснятину на голодный желудок показывать (((((((
Извини, не подумали!;)