Салат из печеных кабачков и перцев

салат

Вкусно и полезно!

Я бы не сказала, что делается сложно….просто потом поняла, что проще купить подобное!

 Умный в гору не пойдёт…..мы же пошли! 😉

ингредиенты для салата

Ингредиенты для нашего салата:

кабачки ( у меня было 5 маленьких)

3 крупных перца

чеснок

грецкие орехи

уксус ( у меня был винный)

зелень ( свежей зелени не нашлось, использовала сухую)

соль по вкусу

запекаем перец

Отправляем перцы в духовку на смазанный маслом протвень. Довести их нужно вот до такого состояния, чтобы почернели- так проще потом кожицу снять. Если честно я долго ждала, ожидала, что они запекутся намного быстрее. Когда вынете из духовки, они потерют фотрму-не страшно, так и должно быть! Кладем их в кастрюльку и закрываем крышкой, говорят это тоже способствует снятию кожицы.

запекаем кабачки

Кабачки чистим, вынимаем семечки, если кабачки молодые, то можно не чистить. Режем кубиками, солим и так же отправляем в духовку. Время от времени перемешиваем и ждём, пока они не станут мягкими.

режем перцы

Остужаем и чистим перцы, режем их небольшими кусочками. Дальше фоток нет- не смогла помощника вытащить из-за компа!

смешиваем ингредиенты

Смешиваем кабачки (не забудьте тоже остудить), перцы, зелень, чеснок, размельченные орехи и ложку уксуса. Пробуйте и если надо подсолите.

Заметьте! Ничего жареного и никакого МАЙОНЕЗА!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика