Салат из печеных кабачков и перцев
Вкусно и полезно!
Я бы не сказала, что делается сложно….просто потом поняла, что проще купить подобное!
Умный в гору не пойдёт…..мы же пошли! 😉
Ингредиенты для нашего салата:
кабачки ( у меня было 5 маленьких)
3 крупных перца
чеснок
грецкие орехи
уксус ( у меня был винный)
зелень ( свежей зелени не нашлось, использовала сухую)
соль по вкусу
Отправляем перцы в духовку на смазанный маслом протвень. Довести их нужно вот до такого состояния, чтобы почернели- так проще потом кожицу снять. Если честно я долго ждала, ожидала, что они запекутся намного быстрее. Когда вынете из духовки, они потерют фотрму-не страшно, так и должно быть! Кладем их в кастрюльку и закрываем крышкой, говорят это тоже способствует снятию кожицы.
Кабачки чистим, вынимаем семечки, если кабачки молодые, то можно не чистить. Режем кубиками, солим и так же отправляем в духовку. Время от времени перемешиваем и ждём, пока они не станут мягкими.
Остужаем и чистим перцы, режем их небольшими кусочками. Дальше фоток нет- не смогла помощника вытащить из-за компа!
Смешиваем кабачки (не забудьте тоже остудить), перцы, зелень, чеснок, размельченные орехи и ложку уксуса. Пробуйте и если надо подсолите.
Заметьте! Ничего жареного и никакого МАЙОНЕЗА!