Фаршированные омары
Зима скоро кончится, а я еще не выкладывала блюда с Нового года! 😉
Начну с самого вкусного!!!
Нам понадобятся:
- омары
- сливки
- чеснок
- сливочное масло
- сметана
- сыр
- специи: соль, перец горошком, лавровый лист, кориандр
Количество ингредиентов рассчитывайте от количества омаров.
Вот такие симпатичные у нас омары! 🙂
Воду кипятим, добавляем все специи: соли побольше, совсем немного перца, лаврового листа и кориандра. Закидываем омары, варим 1-2 минуты и вытаскиваем.
Теперь будем разделывать омара: отрываем голову и лапки, из клешней вытаскиваем мясо.
Брюшко разрезаем вдоль, также вытаскиваем мясо.
Мясо омара измельчаем, добавляем немного чеснока, сливок и сливочного масла. Фаршируем начинкой шейку.
Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем сметаной.
Ставим в духовку на 20 минут, пока не расплавится сыр.
Скажу сразу это безумно вкусно и сытно! По 1 омару на человека достаточно!
А это наш новогодний стол!
P.S. Остальные блюда в следующий раз! Не скучайте! 😉
Да — это было что-то! 😉
Может повторим? 😉
Невозможно смотреть на такую красоту и вкуснятину в конце рабочего дня ))) Я уже Руслану раков заказала, не знаю на сколько сбыточны мои желания ))))
Все мечты сбываются!)) Руслан должен их исполнить!)
Вот, если не смотреть как готовится, то очень вкусно должно быть 🙂 После того, как у меня в аквариуме 2 года жил рак из Светухи, я не могу их готовить и есть 🙁
Ты этого рака каждый раз вспоминаешь!)
да 🙂 есть что вспомнить