Царская праздничная рыба
Это было основное блюдо на Новый год!
Нам понадобится:
- стерлядь
- петрушка
- укроп
- репчатый лук
- лимон
- сметана
- чеснок
- лавровый лист
- соль
- перец
- маслины, лимон и креветки для украшения
Рыбу тщательно моем, обдаем кипятком.
Срезаем шипы. Сверху мы их оставили для украшения.
Вспарываем брюшко и вытаскиваем внутренности.
Вычищаем жабры.
Вот теперь самое интересное! Я об этом никогда не знала! Нужно вытащить из позвоночника визигу, иначе рыба развалится.
Надрезаем хвост, поддеваем визигу шилом и вытаскиваем ее с двух сторон с помощью плоскогубцев.
Теперь займемся начинкой. Измельчаем лук и зелень, смешиваем, добавляем соль и перец.
Лимон режем кружочками, можно помельче, если крупный.
Фаршируем рыбу зеленью, затем дольки лимона и лавровый лист.
Переворачиваем и кладем рыбу на фольгу, смазанную маслом. Не забываем посолить. Ставим в духовку на 30 минут.
В сметану добавляем измельченный чеснок и хорошо обмазываем рыбу. Рядом выкладываем креветки.
Ставим обратно в духовку минут на 15 до красивого цвета.
Украшаем лимоном и оливками. Подаем на стол под аплодисменты гостей! 🙂
Приятного аппетита! 😉
Какая красотища! Я думаю вы быстренько с ней справились! ))) И спасибо за ньюанс про визигу!
Про визигу я сама впервые узнала! Спасибо папе! 🙂
Вообще, вначале подумал что вы из рыбки пассатижами солитёра вытащили )))))))))) .. ну или другую какую глисту типа бычьего цепня 🙂
Я бы ее тогда есть не стала)))