Царская праздничная рыба

царская праздничная рыба

Это было основное блюдо на Новый год!

Нам понадобится:

  • стерлядь
  • петрушка
  • укроп
  • репчатый лук
  • лимон
  • сметана
  • чеснок
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • маслины, лимон и креветки для украшения

Рыбу тщательно моем, обдаем кипятком.

моем рыбу

 

рыба

Срезаем шипы. Сверху мы их оставили для украшения.

чистим

Вспарываем брюшко и вытаскиваем внутренности.

вспарываем

Вычищаем жабры.

внутренности

Вот теперь самое интересное! Я об этом никогда не знала! Нужно вытащить из позвоночника визигу, иначе рыба развалится.

Надрезаем хвост, поддеваем визигу шилом и вытаскиваем ее с двух сторон с помощью плоскогубцев.

визига

 

визига

 

визига

 

визига

Теперь займемся начинкой. Измельчаем лук и зелень, смешиваем, добавляем соль и перец.

начинка

Лимон режем кружочками, можно помельче, если крупный.

лимон

Фаршируем рыбу зеленью, затем дольки лимона и лавровый лист.

кладем начинку

Переворачиваем и кладем рыбу на фольгу, смазанную маслом. Не забываем посолить. Ставим в духовку на 30 минут.

рыба

 

рыба

В сметану добавляем измельченный чеснок и хорошо обмазываем рыбу. Рядом выкладываем креветки.

рыба и креветки

Ставим обратно в духовку минут на 15 до красивого цвета.

рыба

Украшаем лимоном и оливками. Подаем на стол под аплодисменты гостей! 🙂

Царская праздничная рыба

Приятного аппетита! 😉

4 комментария на “Царская праздничная рыба”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика