Речная форель, запеченная в листьях хрена
Когда мой папа рассказал мне про этот рецепт, я отнеслась к нему скептически, хреновые листья не вызывали доверия! 🙂 Самое интересное то, что именно листья и часть рыбы около листьев оказались самыми вкусными!
Нам понадобится:
- речная форель
- репчатый лук
- укроп
- лимон
- листья хрена
- лавровый лист
- соль и перец
Рыбу хорошо моем, чистим, вытаскиваем внутренности. Солим, перчим внутри и снаружи.
Лук и лимон режем четвертькольцами.
Укроп нарезаем мелко.
Каждую рубку фаршируем луком, лимоном, укропом и лавровым листом.
Подготавливаем листья хрена. Срезаем крупные прожилки, можно ошпарить кипятком, чтобы листья были мягче.
Обворачиваем каждую рыбку листьями хрена.
Заворачиваем в фольгу.
Ставим в духовку или, как мы, на угли примерно на 30 минут.
Разворачиваем и наслаждаемся вкусной форелью! На природе конечно все кажется вкуснее, но, поверьте мне, давно мы так не наслаждались рыбкой!
Приятного аппетита! 😉
Привет, ну сначала меня листья хрена тоже не впечатлили, но почитав дальше, думаю, что должно быть очень даже вкусненько!
Даш, поверь мне! Листья мы съели все!!!
А ещё лучше потом денёк подождать, что она как следует пропиталась этими листьями 😉 На следующий день она была ещё вкуснее 😉
«Самое интересное то, что именно листья и часть рыбы около листьев оказались самыми вкусными!» — напомнило, «Сегодня в угощении хозяйке особенно удался майонез» ))))) Должно быть здрово! Хрен всему гловка))! Так что кушанье должно быть отменное. фаршировка тоже должна была вкусности придать и угли…
Кушанье и правда отменное! Особенно на свежем воздухе!