Лобио
Традиционное блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты:
- сухая красная фасоль 200 г
- лук 1 шт.
- грецкие орехи 100 г
- томатная паста 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- зелень
- подсолнечное масло для жарки
- соль
Фасоль сначала замачиваем в воде минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Затем варим до готовности.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем томатную пасту и фасоль, перемешиваем.
Мелко рубим грецкие орехи и зелень.
Добавляем к фасоли и тушим 15 минут.
Приятного аппетита!
🙂 Хмм .. не знаю на склько там будет орех актуален, но должно быть вкусно)))
Мать прочитав сказала — очень вкусно, умею готовить, но делает с майонезом и лук не обжаривает.
Тут много разных вариантов!