Omelette pour mon amour
Те, кто вдруг не понял названия, могут посмотреть перевод по ссылке на ГуглоТранслятор 😉
На самом деле в оригинале это блюдо называется «Омлет по-баскски» (один из его вариантов).
Итак, нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. сыра дорблю
- 1 небольшой цукини
- 1 половина розового грейпфрута
- 2 веточки мяты
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый чёрный перец
В общем, в оригинале сказано «взять сыр дорблю и размять его вилкой», но под рукой его не было, т.ч. берём просто сыр и трём его на тёрке 😉
Крахмал замачиваем в небольшом кол-ве воды (это можно и без фотки, я надеюсь 😉 ).
Яйца взбиваем миксером, добавляем крахмал, 1 ч. л. оливкового масла, сыр и перемешиваем.
Замечу, в таком важном деле никак нельзя обойтись без помощи сына 😉
Цукини нарезаем кубиками (где-то 1 см стороной).
Мякоть грейпфрута мелко рубим.
Разогреваем на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем цукини (примерно 1 минуту).
Добавляем наш грейпфрут и измельчённую мяту. Готовим ещё 1 минуту, перемешав один раз.
Вливаем нашу яичную смесь и слегка перемешиваем.
Готовим примерно 3 минуты под крышкой до готовности (пока омлет не схватится сверху).
Теперь подаём его на стол, сбрызнув лимонным соком, посыпав свежемолотым перцем и украсив дольками от второй половинки грейпфрута 😉
P.S. В идеале, это нужно дополнить кофе, поставить на поднос и принести в постель к любимой женщине 🙂
Завидуйте, дамы! 😉 Вот так мои мужчины балуют свою любимую маму!
я смотрю все молча сидят и завидуют!)))) Класс! Оригинально!
Правильно, завидовать нужно молча! 🙂
не знаю как все а у меня ща времени не было писать из Италии тута 🙂 так что я не мочу, а отвечу одним ответом в следующей теме «Месть за шуры-муры а-ля Амуры» ))))