Жаркое в горшочках «по-Княжевски»

горшочки

 

Зима, дача, теплая печка… красота! Вот в печке мы как раз и приготовили эти волшебные горшочки! 😉

Нам необходимо:

  • свинина
  • картофель
  • морковь
  • сладкий перец
  • репчатый лук
  • томатный сок
  • сметана
  • сыр
  • соль, молотый перец, перец горошком, кориандр

Количество ингредиентов зависит от количества ваших гостей.

Для начала нужно раздобыть симпатичные горшочки.

 

горшочки

 

Затем нам нужен главный помощник — без него дед бы не справился!!! В функции помощника входит все контролировать, переодически бегать под ногами и веселить шеф-повара! 🙂

максим и дед

 

Итак, приступим! Мясо нарезаем на небольшие куски.

мясо

 

Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

мясо

 

Переходим к овощам. Лук и морковь мелко режем и обжариваем. Перец режем кубиками. Картофель нарезаем средними кусочками (на фото нет).

овощи

 

Выкладываем слоями:

-морковь

морковь

 

-лук

лук

 

-мясо

мясо

 

-снова лук

лук

 

-сладкий перец

перец

 

-картофель

картофель

 

Томатный сок солим и перчим, заливаем горшочки наполовину соком. Добавляем перец горошком и кориандр. Закрываем крышкой и ставим в печь (духовку) на 1 час.

печка

 

Спустя час открываем горшочки, кладем по 1 ст. ложке сметаны и тертый сыр. Ставим обратно в печь еще минут на 15, до красивой корочки.

сметана и сыр

 

Приятного аппетита «по-Княжевски»! 😉

14 комментариев на “Жаркое в горшочках «по-Княжевски»”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика