Жаркое в горшочках «по-Княжевски»
Зима, дача, теплая печка… красота! Вот в печке мы как раз и приготовили эти волшебные горшочки! 😉
Нам необходимо:
- свинина
- картофель
- морковь
- сладкий перец
- репчатый лук
- томатный сок
- сметана
- сыр
- соль, молотый перец, перец горошком, кориандр
Количество ингредиентов зависит от количества ваших гостей.
Для начала нужно раздобыть симпатичные горшочки.
Затем нам нужен главный помощник — без него дед бы не справился!!! В функции помощника входит все контролировать, переодически бегать под ногами и веселить шеф-повара! 🙂
Итак, приступим! Мясо нарезаем на небольшие куски.
Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Переходим к овощам. Лук и морковь мелко режем и обжариваем. Перец режем кубиками. Картофель нарезаем средними кусочками (на фото нет).
Выкладываем слоями:
-морковь
-лук
-мясо
-снова лук
-сладкий перец
-картофель
Томатный сок солим и перчим, заливаем горшочки наполовину соком. Добавляем перец горошком и кориандр. Закрываем крышкой и ставим в печь (духовку) на 1 час.
Спустя час открываем горшочки, кладем по 1 ст. ложке сметаны и тертый сыр. Ставим обратно в печь еще минут на 15, до красивой корочки.
Приятного аппетита «по-Княжевски»! 😉
Вот эт оя понимаю, вот это блюдо )))) Королевское1))) Зачёт
Спасибо, дорогой мой друг)))
Давно искал, что то подобное…как то на других сайтах жаркое в горшочках раскрыто не до конца, не правильно. В этом блюде все логично и при одном просмотре рецепта уже хочется отведать сие творение))) Ну что ж, дело за малым. Осталось последовать за автором, через магазин и к плите! Спасибо!
Какие приятные слова!!! Спасибо!!! 😉
Да. Печка — это ВЕСЧЬ!!! 😉
Особенно русская, с лежанкой) И покушать в ней и поспать потом на ней 🙂
Печка-это не весчь1)))))) Печка — это печка )))
Нет, печка- это великая вещь!!!
Печка — это великая печка ))))))))))! Если печка великая 😉
Вкуснотища! Мужчины — профессиональные повара!
Да, Даш! Согласна! Главное им помочь все помыть, порезать и обжарить! 😉
… и приготовить )))))))))))))
Как говорит мой папа, все дело в шеф-поваре!) Главное правильно организовать работу подсобных рабочих)))
и успеть пока у них есть творческий порыв! )))