Творожный пирог из лаваша

творожный пирог

Мне эта идея сразу понравилась! Делается в 3 минуты и очень вкусно получается!

ингредиенты для пирога

Для пирога берём:

2 лаваша

2 яйца

200 гр сметаны, можно больше

1 кг творога или творожной массы (здесь творожная масса с изюмом, можно добавлять всяких орешков и т.п)

смешиваем

Смешиваем творожную массу, яйца и сметану ( оставьте пару ложек сметаны, чтобы потом сверху пирог смазать).

смазываем лаваш

Кладём на стол лаваш, на него выкладываем половину массы, сверху еще лаваш и оставшийся творог.

сворачиваем

А вот теперь самое интересное! Надо аккуратно свернуть лаваш, берем по краям и складываем к центру,  как бы затягивая горловину мешка.

складываем

кладем в форму

Перекладывам в форму смазанную маслом или кладем на дно бумагу для выпечки.

Возникает вопрос, зачем мы так складываем? Проще слоями положить и всё! Дело в том, что если клать слоями, то пирог получится более плотным, а когда сосбариваешь, то между слоями остается пространство и пирог становится более воздушным.

смазываем сметаной

Смазываем сверху сметанкой и отправляем вдуховку до зарумянивая, примерно на 20 минут.

готовый пирог

2 комментария на “Творожный пирог из лаваша”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика