Творожный пирог из лаваша
Мне эта идея сразу понравилась! Делается в 3 минуты и очень вкусно получается!
Для пирога берём:
2 лаваша
2 яйца
200 гр сметаны, можно больше
1 кг творога или творожной массы (здесь творожная масса с изюмом, можно добавлять всяких орешков и т.п)
Смешиваем творожную массу, яйца и сметану ( оставьте пару ложек сметаны, чтобы потом сверху пирог смазать).
Кладём на стол лаваш, на него выкладываем половину массы, сверху еще лаваш и оставшийся творог.
А вот теперь самое интересное! Надо аккуратно свернуть лаваш, берем по краям и складываем к центру, как бы затягивая горловину мешка.
Перекладывам в форму смазанную маслом или кладем на дно бумагу для выпечки.
Возникает вопрос, зачем мы так складываем? Проще слоями положить и всё! Дело в том, что если клать слоями, то пирог получится более плотным, а когда сосбариваешь, то между слоями остается пространство и пирог становится более воздушным.
Смазываем сверху сметанкой и отправляем вдуховку до зарумянивая, примерно на 20 минут.
отличный пирог………..главное быстро…………супер
главное не надо тесто месить!