Бабушкины пироги с картошкой и рыбой
Обожаю бабушкины пироги! Вкус детства!
Поэтапных фоток нет, так как пришли мы уже на всё готовое! 😉 Но рецептом пирогов поделюсь!
Тесто:
- 4 стакана воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- мука
- соль
Начинка №1:
- картофель
- зеленый лук
- сливочное масло
- соль и перец
Начинка №2:
- филе рыбы ( тут судак и треска)
- зеленый лук
- сливочное масло
- соль и перец
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте, чтобы оно подошло. В это время делаем начинку: лук измельчаем, картофель режем тонкими ломтиками, рыбу на небольшие куски.
Тесто делим на части, раскатываем.
Выкладываем на протвень слоями: тесто, лук, картофель, солим и перчим, пластины масла, опять лук и закрываем вторым слоем теста. Защипываем края, в середине пирога делаем небольшое отверстие. Ставим в духовку на 1 час.
Тоже самое делаем с рыбой, только в духовку ставим всего на 40 минут.
Затем смазываем сливочным маслом и оставляем пироги «отдыхать», как говорит бабушка.
Приятного аппетита!
Я бабуленьку родную
Очень крепко поцелую,
Ведь бабуленька моя
Очень-очень добрая.
Никогда не понимал картофель в пирогах, как и картошку с хлебом вообще )))))))))))) Картошка — это второй хлеб, а хлеб с хлебом кушать как-то не разнообразно ))))))) В остальном я очень люблю такие пироги 🙂
Многие и макароны с хлебом едят) А я не люблю сладкие пироги!