Бабушкины пироги с картошкой и рыбой

пирог с картошкой       пирог с рыбой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обожаю бабушкины пироги! Вкус детства!

Поэтапных фоток нет, так как пришли мы уже на всё готовое! 😉 Но рецептом пирогов поделюсь!

Тесто:

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • мука
  • соль

Начинка №1:

  • картофель
  • зеленый лук
  • сливочное масло
  • соль и перец

Начинка №2:

  • филе рыбы ( тут судак и треска)
  • зеленый лук
  • сливочное масло
  • соль и перец

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте, чтобы оно подошло. В это время делаем начинку: лук измельчаем, картофель режем тонкими ломтиками, рыбу на небольшие куски.

Тесто делим на части, раскатываем.

Выкладываем на протвень слоями: тесто, лук, картофель, солим и перчим, пластины масла, опять лук и закрываем вторым слоем теста. Защипываем края, в середине пирога делаем небольшое отверстие. Ставим в духовку на 1 час.

Тоже самое делаем с рыбой, только в духовку ставим всего на 40 минут.

Затем смазываем сливочным маслом и оставляем пироги «отдыхать», как говорит бабушка.

Приятного аппетита!

Я бабуленьку родную
Очень крепко поцелую,
Ведь бабуленька моя
Очень-очень добрая.

 

 

 

 

2 комментария на “Бабушкины пироги с картошкой и рыбой”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика