Горбуша фаршированная грибами
И намучились же мы с ней! Это сейчас рыба выглядит красиво, а сам процесс приготовления смотрится жутковато! 🙂 В конечном итоге получилось и вкусно и красиво — главное результат!
Нам понадобится:
- горбуша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 кг грибов
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль
- лимон и помидоры черри для украшения
- фольга и зубочистки
Начнем с самого страшного — разделки рыбы!!!
Попросила сделать это мужа, объяснила — срезаем плавники, вытаскиваем жабры, голову оставляем, разрезаем брюхо и достаем оттуда всю гадость! Затем нужно разрезать хребет с двух сторон внутри рыбы и достать его вместе и косточками! Давно я не слышала, как может ругаться мой муж! 🙂
Пока он занимался рыбой, я смешала соевый соус и лимонный сок для маринада.
Приступила к начинке. Лук мелко нарезаем, морковь трем не терке. Обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем грибы, перемешиваем и тушим минут 15, солим.
Итак, рыба кое-как разделана, солим и поливаем соусом. Пусть она немного полежит, отдохнет, заодно промаринуется. Затем берем протвень, кладем на него фольгу, сверху нашу рыбку.
Вот так она выглядит, не очень красиво!
Внутрь кладем начинку.
Закрываем рыбу и протыкаем зубочистками, чтобы ничего не вывалилось! 🙂
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20 мин.
Теперь аккуратно раскрываем нашу красавицу и обмазываем сметаной. Убираем рыбу обратно в духовку еще на 20 мин.
Готово! Осталось ее украсить и можно подавать на стол!
Приятного рыбопоедания! 😉
Вкусняшка 🙂 Кстати, как получилась7 Не суховата7 Я бы пожирнее взял бы рыбину.
Получилось вкусно! Не сухая- она же в фольге сначала запекалась! Все оценили! У меня не было выбора, крестная привезла горбушу, думала, как бы поинтереснее ее приготовить, решила сделать так, с грибами, они у нас в холодильнике лежат уже отварные и замороженные.
^_^ здорово