Горбуша фаршированная грибами

горбуша фаршированная грибами

И намучились же мы с ней! Это сейчас рыба выглядит красиво, а сам процесс приготовления смотрится жутковато! 🙂 В конечном итоге получилось и вкусно и красиво — главное результат!

Нам понадобится:

  • горбуша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 кг грибов
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль
  • лимон и помидоры черри для украшения
  • фольга и зубочистки

Начнем с самого страшного — разделки рыбы!!!

Попросила сделать это мужа, объяснила — срезаем плавники, вытаскиваем жабры, голову оставляем, разрезаем брюхо и достаем оттуда всю гадость! Затем нужно разрезать хребет с двух сторон внутри рыбы и достать его вместе и косточками! Давно я не слышала, как может ругаться мой муж! 🙂

Пока он занимался рыбой, я смешала соевый соус и лимонный сок для маринада.

лимонный сок с соевым соусом

Приступила к начинке. Лук мелко нарезаем, морковь трем не терке. Обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем грибы, перемешиваем и тушим минут 15, солим.

начинка

Итак, рыба кое-как разделана, солим и поливаем соусом. Пусть она немного полежит, отдохнет, заодно промаринуется. Затем берем протвень, кладем на него фольгу, сверху нашу рыбку.

горбуша

Вот так  она выглядит, не очень красиво!

горбуша

Внутрь кладем начинку.

рыба с начинкой

Закрываем рыбу и протыкаем зубочистками, чтобы ничего не вывалилось! 🙂

рыба

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20 мин.

рыба в фольге

Теперь аккуратно раскрываем нашу красавицу и обмазываем сметаной. Убираем рыбу обратно в духовку еще на 20 мин.

рыба в сметане

Готово! Осталось ее украсить и можно подавать на стол!

горбуша фаршированная грибами

Приятного рыбопоедания! 😉

 

3 комментария на “Горбуша фаршированная грибами”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика