Тефтели из фарша с картофелем
Мне не хотелось делать просто мясные тефтели. Думала-думала и решила добавить тертый картофель, не пожалела! 😉
Нам понадобится:
- фарш 0,5 кг
- картофель 2-3 средких шт.
- морковь 1 большая шт.
- лук репчатый 2 шт.
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- соль, специи
Картофель трем на крупной терке и добавляем в мясной фарш. Кладем соль, специи и хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие тефтели и обжариваем на растительном масле несколько минут до золотистой корочки.
Тем временем, морковь терм на терке, лук мелко нарезаем и обжариваем вместе несколько минут.
Перекладываем тефтели к луку и моркови, перемешиваем. Кетчуп растворяем в половине стакана воды и выливаем в тефтели.
Тушим на медленном огне примерно 40 минут.
Приятного аппетита! 🙂
🙂 Средкий картофель — эо очень интересно … где такой достать)))7 А вообще очень хрошее блюдо, вкусно и аппетитно. Интересно чем можно заменить собственно этот средкий картофель)))7
Картофель бывает крупный, средний и мелкий)) Замени его просто хлебом, размоченным в молоке, можно рис добавить например, или грибы)) Забыла написать- можно в фарш добавить яйцо, чтобы было удобнее тефтели формировать!
А ещё картофель бывает старый, молодой, гнилой, белый, красный, розовый, китайский и червивый… 😉
И с колорадскими жуками!!!