Пирог с лесными грибами
Для теста берем:
- 100 гр маргарина
- 10 гр сухих дрожжей
- 250 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- мука
Тесто я замешиваю так: беру большую миску, наливаю воду, затем кладу сахар и соль; дрожжи смешиваю с мукой и постепенно добавляю в воду, перемешиваю ложкой. Когда тесто станет уже густым, начинаю размешивать рукой. Вообще этот рецепт теста мне очень понравился, буду теперь пироги только так делать.
Оставляем тесто в тепле и займемся начинкой.
Начинка:
- грибы (я использовала замороженные вареные грибы)
- 100 гр сметаны
- репчатый лук
- адыгейский сыр (он не плавится при высокой температуре)
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем грибы и обжариваем минут 10.
Лук режем кружочками и добавляем к грибам.
Затем добавляем сметану и томим еще минут 10. Начинка готова.
Сыр режем небольшими кубиками.
Тесто распределяем по форме, формируем бортики и выкладываем грибы с луком.
Сверху кладем кубики сыра. Украшаем пирог косичкой из теста.
Ставим в духовку на 20 мин 200 градусов.
Кушайте на здоровье! 😉
Реклама: Сыр Адыгейский, не плавится при высокой температуре не мёрзнет при низкой и … вообще не перевариваетя в желудке)))
П.С. Должно быть афигенно вкусно)))
Ты как всегда все шутишь!!!
А я как в советкой песенке: «Иду я с шуткой по жизни весёлой» ))))) И думаешь, толи жизнь весёлая по жизни, толи жизнь весёлая из-за шутки)))) Кстати, можно использовать Сулугуни наверное. Вообще не помню какой у них там самый солёный7
Сулугуни наверное и правда будет лучше!