Пирог с лесными грибами

пирог с лесными грибами

 

 

 Для теста берем:

  • 100 гр маргарина
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука

Тесто я замешиваю так: беру большую миску, наливаю воду, затем кладу сахар и соль; дрожжи смешиваю с мукой и постепенно добавляю в воду, перемешиваю ложкой. Когда тесто станет уже густым, начинаю размешивать рукой. Вообще этот рецепт теста мне очень понравился, буду теперь пироги только так делать.

Оставляем тесто в тепле и займемся начинкой.

тесто

 Начинка:

  • грибы (я использовала замороженные вареные грибы)
  • 100 гр сметаны
  • репчатый лук
  • адыгейский сыр (он не плавится при высокой температуре)

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем грибы и обжариваем минут 10.

грибы

Лук режем кружочками и добавляем к грибам.

лук

Затем добавляем сметану и томим еще минут 10. Начинка готова.

начинка

Сыр режем небольшими кубиками.

сыр

Тесто распределяем по форме, формируем бортики и  выкладываем грибы с луком.

начинка на тесте

Сверху кладем кубики сыра. Украшаем пирог косичкой из теста.

пирог

Ставим в духовку на 20 мин 200 градусов.

пирог с лесными грибами

 

Кушайте на здоровье! 😉

 

4 комментария на “Пирог с лесными грибами”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика