Пити

пити

Азербайджанский национальный суп из баранины. Еще он используется в армянской кухне под названием ПУТУК. Обычно он готовится в глиняном горшочке, но мы его делаем в казане. Еще одно блюдо, где я была разнорабочим, параллельно бегая с фотоаппаратом. 🙂 Дедушке Игорю наш респект и уважуха!!! 🙂

 

 Нам нужно:

  • 600 гр баранины
  • 300 гр курдючного сала (мы не сипользовали)
  • 100 гр гороха нут
  • 400 гр репчатого лука
  • горсть кислой алычи
  • 15-20 гр каштанов (мы взяли просто картофель, ну не растут у нас на даче каштаны 😉 )
  • соль
  • перец
  • куркума
  • залень по желанию

Сначала замачиваем горох нут в воде, желательно на сутки или хотя бы на ночь.

горох нут

Мясо разрезаем на куски.

баранина

Лук режем четверть кольцами.

лук

Наливаем масло в казан и нагреваем. Обжариваем мясо до красивой золотистой корочки. Вынимаем.

баранина

В казан выкладываем лук и тоже немного обжариваем. И тоже вытаскиваем.

лук

Теперь закладываем в казан мясо и наливаем воду. Количество воды как на суп, смотрите сами. Варим мясо примерно 1 час на небольшом огне.

лук и мясо

Кладем горох и варим еще некоторое время.

добавили горох

Затем добавляем картофель, лук  и специи. Варим до готовности картошки.

картошка

Кладем лук и алычу ( если она есть).

картошка

Еще 10 минут и наш супчик готов!

пити

 

Наш БАТЯ Игорь молодец! (специально для Gnum 🙂

 

2 комментария на “Пити”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика