Пити
Азербайджанский национальный суп из баранины. Еще он используется в армянской кухне под названием ПУТУК. Обычно он готовится в глиняном горшочке, но мы его делаем в казане. Еще одно блюдо, где я была разнорабочим, параллельно бегая с фотоаппаратом. 🙂 Дедушке Игорю наш респект и уважуха!!! 🙂
Нам нужно:
- 600 гр баранины
- 300 гр курдючного сала (мы не сипользовали)
- 100 гр гороха нут
- 400 гр репчатого лука
- горсть кислой алычи
- 15-20 гр каштанов (мы взяли просто картофель, ну не растут у нас на даче каштаны 😉 )
- соль
- перец
- куркума
- залень по желанию
Сначала замачиваем горох нут в воде, желательно на сутки или хотя бы на ночь.
Мясо разрезаем на куски.
Лук режем четверть кольцами.
Наливаем масло в казан и нагреваем. Обжариваем мясо до красивой золотистой корочки. Вынимаем.
В казан выкладываем лук и тоже немного обжариваем. И тоже вытаскиваем.
Теперь закладываем в казан мясо и наливаем воду. Количество воды как на суп, смотрите сами. Варим мясо примерно 1 час на небольшом огне.
Кладем горох и варим еще некоторое время.
Затем добавляем картофель, лук и специи. Варим до готовности картошки.
Кладем лук и алычу ( если она есть).
Еще 10 минут и наш супчик готов!
Наш БАТЯ Игорь молодец! (специально для Gnum 🙂
Хорош суец )) Жирноват правда. Боюсь моя печень скажет бе )))) А за каштанами можно было бы ко мне 😉 у меня всё растёт )))))))) (ну то есть есть заначка каштанов)
Теперь будем знать!