Плов дачный (удачный)

плов

Еще один рецепт с дачи от моего папули! Читаем и глотаем слюни! 😉

Нам понадобится:

  • рис длиннозерный 3 стакана
  • 1 кг баранины
  • репчатый лук 3-4 шт
  • 0,7 кг моркови
  • нут 0,5 стакана
  • специи (соль, перец горошком, кориандр, зира, барбарис, чеснок)
  • курдючный жир

Нут замачиваем в воде на ночь.

 

нут

Лук режем полукольцами.

лук

Морковь нарезаем тонкими брусочками.

морковь

Баранину режем на куски 2,5х2,5 см. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

мясо

 

мясо

В казан наливаем масло, кладем мелконарезанный курдючный жир. Как только он хорошо обжарится, вынимаем. Кладем лук, морковь и нут. Добавляем специи: перец, кориандр, зиру, соль, барбарис.  Перемешиваем и обжариваем примерно 20-30 мин.

лук

 

лук, морковь

 

лук, морковь, нут

Выкладываем сверху мясо, затем промытый рис. Сверху укладываем дольки чеснока и еще зиру.

мясо

 

рис

Добавляем воду, так, чтобы она закрывала рис примерно на полпальца. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 1 час.

плов

Приятного аппетита!

Макс

 «А мне плов не дали!!!» 🙂

5 комментариев на “Плов дачный (удачный)”

  • Gnum Gnum says:

    )))))) Дошёл до картинки с пожареной бараниной и ….. захлебнулся ((((. Хачу баращка )))) Вот интересно, а нафига тут нут7 А вообще большая благодарнесть за сей рецепт, обязательно надо попробовать приготовить, только осталось купить Казан с круглым дном (не с плоским) и на огонь его )))) Ибо вся остальная посуда для приготовления плова не годится, жир непрально там стекает.

  • Tatiana Tatiana says:

    Тут нужен хороший казан! Ну а нут я сама не люблю!!!

  • iruncha says:

    Чугунистый казан! Тож об таком мечтаю. И рецепт- сразу видно- всамделе душевный! Нут… а вдруг прокатит?) А можт- на перец болгарский, красненький , сверху с чесночком накиданный, поменять его?)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика