Плов дачный (удачный)
Еще один рецепт с дачи от моего папули! Читаем и глотаем слюни! 😉
Нам понадобится:
- рис длиннозерный 3 стакана
- 1 кг баранины
- репчатый лук 3-4 шт
- 0,7 кг моркови
- нут 0,5 стакана
- специи (соль, перец горошком, кориандр, зира, барбарис, чеснок)
- курдючный жир
Нут замачиваем в воде на ночь.
Лук режем полукольцами.
Морковь нарезаем тонкими брусочками.
Баранину режем на куски 2,5х2,5 см. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
В казан наливаем масло, кладем мелконарезанный курдючный жир. Как только он хорошо обжарится, вынимаем. Кладем лук, морковь и нут. Добавляем специи: перец, кориандр, зиру, соль, барбарис. Перемешиваем и обжариваем примерно 20-30 мин.
Выкладываем сверху мясо, затем промытый рис. Сверху укладываем дольки чеснока и еще зиру.
Добавляем воду, так, чтобы она закрывала рис примерно на полпальца. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 1 час.
Приятного аппетита!
«А мне плов не дали!!!» 🙂
)))))) Дошёл до картинки с пожареной бараниной и ….. захлебнулся ((((. Хачу баращка )))) Вот интересно, а нафига тут нут7 А вообще большая благодарнесть за сей рецепт, обязательно надо попробовать приготовить, только осталось купить Казан с круглым дном (не с плоским) и на огонь его )))) Ибо вся остальная посуда для приготовления плова не годится, жир непрально там стекает.
Тут нужен хороший казан! Ну а нут я сама не люблю!!!
Я бы скабал больше. Тут нужен казанистый казан1 А я вспомнил что ел плов с Нутом …. нут там лишний.
Чугунистый казан! Тож об таком мечтаю. И рецепт- сразу видно- всамделе душевный! Нут… а вдруг прокатит?) А можт- на перец болгарский, красненький , сверху с чесночком накиданный, поменять его?)
Каждому- своё! Кому как нравится!