МОИ треугольнички
Автор блюда ANYA.
Предыстория, почему это блюдо я называю МОИМИ треугольничками 🙂
Это коронное блюдо моей мамы. Так как раньше теста слоеного не было в продаже, а мама не отличалась такой кулинарной ленью как я, она делала слоеное тесто сама, и придавала блюду именно треугольную форму. Позднее, этим блюдом я сразила своего будущего еще тогда мужа наповал, и именно он стал называть его «МОИ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ» и никак иначе. Так название к нему и прилипло.
Итак, исходные ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое в пластах 1 упаковка.
Бедра куриные 4 штуки, можно взять куриную грудку, но будет суховато.
Картофель 4 средние штучки.
Лук 1 головка.
Майонез около 4 столовых ложек.
Немного муки для раскатки теста.
Яйцо и кунжут для украшения.
Вначале варим куриное мясо до готовности, остужаем.
Мелко нарезаем лук,
сырой картофель,
отделяем мясо от костей и кожи, измельчаем.
Все смешиваем, солим и перчим по вкусу.
Тесто нуждается в предварительной разморозке, но не до конца, оно должно оставаться холодным и немного твердым.
Режем один пласт теста из пачки на 6 равных кусочков. Каждый кусочек немного раскатываем, чтобы тесто стало тоньше чуть меньше, чем на половину от исходного пласта.
В середину наливаем пол чайной ложечки майонеза, выкладываем начинку и защемляем края. Чем лучше края будут защемлены, тем красивее запечется, так как тесто имеет свойство очень сильно подниматься во время выпечки и плохо закрепленные края попросту развалятся.
Смазываем сверху сырым яйцом и посыпаем кунжутом (не обязательно).
Выкладываем на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой, которую я советую все-таки смазывать растительным маслом. Расстояние делаем не менее 3 см друг от друга. Ставим МОИ треугольнички в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов приблизительно на 30 минут.
Все, наши МОИ треугольнички готовы! Приятного аппетита!!!
Анют, они больше на квадратики похожи!
Господа1 Меня за дурака держуть ))))1 Это квадратики, а не треугольнички ))) А в простонародье — конвертики. Треугольнички делаются из творога и они реально треугольные 🙂 Будет оказия скину рецепт. Ну, а в целом должно быть очень вкусно 🙂
Прочитай самое начало- там написано, почему их назвали треугольнички!
Значит надо рассказать её мужу что треугольники квадратными не бывають )))))))))))
Я, когда думала, как назвать, вариантов было много, но все-таки, это МОИ треугольнички. Ленивой я стала только с рождением ребенка )) Как только появится у меня свободное время, тут появится полный рецепт, а именно рецепт теста )) И тогда они станут треугольничками )))
Пирамитки это!))) Шпольская Н.В. на Вас нет!)))
А выглядит все как очень просто, а значит и вкусно!Обязательно попробую!
Ха-ха! Ириш, в точку!)))
проекция в плоскости — Квадратики. так что не надо ля-ля )) А Шпольская на на всегда есть 🙂 Она не может не есть ….
а если продолжать умничать про объёмные фигуры, то это не пирамидки (после приготовления) а зиккуратки
🙂 Вау! Вообще какая-разница?! Главное вкусовые качества этого прекрасного блюда)))
В обьемные фигуры больше начинки лезетъ)))
У пирамидки/зиккурата всегда можно найти проекцию, где они — треугольники 😉
У меня уже истерика!!!!! Отвечайте, господа!
все так и есть.. оно не может не есть
Андрюх, при случае покажи мне такую проекцию )))))))))))
У меня по геометрии было 4 с минусом))) но мне кажется нужно сбоку посмотреть и будет проекция треугольника!
Зиккурат с боку имеет проекцию трапеции. У меня по геометрии был трояк. А тут объёмные фигуры .. так что раздел черчения больше подходит ))))
Эх вы!!! Никакой пространственной фантазии )) На работу сегодня МОИ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ принесла — мне сказали: «О, треугольнички!» ))) Не называть же их штучки с картошкой, майонезом, луком и курицей ))))