Говяжий язык под сметанным соусом
Нам понадобится:
- говяжий язык 1 кг
- 300 гр шампиньонов (можно других грибов)
- 1 ст. грецких орехов
- 3-4 дольки чеснока
- 1 ст. сметаны
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль-перец по вкусу
1) Язык отварить, почистить и нарезать кубиками (я обычно добавляю в воду соль, перец горошком и лавровый лист).
2) Лук порезать полукольцами, грибы дольками. Обжарить на растительном масле. Посолить.
3) Орехи и чеснок истолочь, добавить сметану, соль и перец.
4) Керамический горшок смазать маслом, выложить лук с грибами и язык. Перемешать.
5) Залить соусом.
6) Закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
7) При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного 😉
Язык так вкусен, что можно проглотить язык 😉
)))) Не нужно, он тебе еще пригодится)))
🙂 Больше требухи и ливера я, наверное, не люблю язык )))) Хотя язык это по моему тоже ливер …. Но, если убрать язык и оставить всё остальное то получится здорово ))))) Вместо языка можно например фасоль