Луковый пирог
Пирог просто объедение, но только для тех, кто любит лук!
Итак, приступим…
Тесто :
- 1 яйцо
- сметана 100 гр
- майонез 100 гр
- сливочное масло 150 гр
- соль по вкусу
- сода на кончике ножа
- мука сколько понадобится
Начинка:
- 5 средних луковиц
- сыр твердый 100-200 гр
Заливка:
- 1 яцо
- сметана 100 гр
1. Начнём с теста. Для этого масло размораживаем, чтобы она стало мягким, добавляем все необходимые нам продукты и замешиваем тесто.
2. Начинка. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на крупной тёрке.
3. Тесто делим на две части ( одну чуть-чуть поменьше для крышки). Протвень смазваем растительным маслом и выкладываем тесто, его удобнее не раскатывать скалкой, а распределять руками.
4. Выкладываем начинку: сначала лук, сверху тертый сыр.
5. Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем пирог сверху, защипывая края.
6. Делаем заливку. Смешиваем яйцо и сметану.
7. Заливаем сверху наш пирог и ставим в духовку на 35-40 мин при 180 град.
Приятного всем аппетита!
Закрытая пицца 😉
Ну да…осталось туда колбасы и помидоров напихать!))))
А вот это я люблю1 А вот это ЗачОт1 Колбасу — нах1 Сала чуток, или мяса , хотя и его туда же… Лук, лук, и ничего кроме лука :)1
В нашей семье лук просто так едят! И чеснок… и специии…
просто так его есть я и не говорю 🙂 Лучше его есть сложно ))) закидывая во всякие пироги и другую писчу
прочитал название ещё раз. Предлагаю переименовать в «Пирог ЛукАвый» 😉