Луковый пирог

Пирог просто объедение, но только для тех, кто любит лук!

Итак, приступим…

Тесто :

  • 1 яйцо
  • сметана 100 гр
  • майонез 100 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • соль по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • мука сколько понадобится

Начинка:

  • 5 средних луковиц
  • сыр твердый 100-200 гр

Заливка:

  • 1 яцо
  • сметана 100 гр

1. Начнём с теста. Для этого масло размораживаем, чтобы она стало мягким, добавляем все необходимые нам продукты и замешиваем тесто.

2. Начинка. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на крупной тёрке.

3. Тесто делим на две части ( одну чуть-чуть поменьше для крышки). Протвень смазваем растительным маслом и выкладываем тесто, его удобнее не раскатывать скалкой, а распределять руками.

4. Выкладываем начинку: сначала лук, сверху тертый сыр.

5. Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем пирог сверху, защипывая края.

6. Делаем заливку. Смешиваем яйцо и сметану.

7. Заливаем сверху наш пирог и ставим в духовку на 35-40 мин при 180 град.

Приятного всем аппетита!

6 комментариев на “Луковый пирог”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика