Гороховый суп
Ненавижу варёный горох!!!!!!!!!! Но ради мужа решила сварить суп! Вот здесь попрошу без критики, варила в первый раз и по-своему. Долго спорила с мамой класть морковь или нет, победила я! Кстати, получилось всё очень прилично, даже я ела! В общем смотрите и не слишком ругайте!
Я взяла:
стакан гороха
1 луковицу
1 столовую ложку муки
копчёные ребрышки
подсолнечное масло
соль
Говорю сразу- фоток мало ( отвлеклась приготовлением), но расскажу всё подробно!
Сначала я в кастрюлю высыпала горох и добавила воды, примерно 7 стаканов. Довела до кипения.
Пока вода закипает нужно найти мужчину! Мой нашёлся у компа ( где ж еще?!). Можно конечно и самой, но он сильнее, в общем рубим «наши» рёбра на куски. Далее муж пригодился только, когда сели обедать 🙂
Итак, закипела вода и кидаем туда рёбрышки ( не спешите солить, и так всё соленое). Варим это всё примерно 50 минут.
Теперь режем лук и обжариваем его на сковороде, кидаем туда муку и еще пару минут обжариваем.
Спустя примерно 50 мин пробуем горох, если готов, то кладем в суп лук и варим еще несколько минут. Всё! На этом я закончила готовить суп и мы приступили к его поеданию! (очень вкусно с гренками, обычные сухарики тоже подойдут).Спасибо за внимание!
а если горох заранее замочить то он быстрее сварится
спасибо дорогая! скоро выложу тебе сладенькое!
какой-то цвет у него подозрительно светленький оО!
А с чего ему быть тёмненьким?
не совсем тёмным, но заметно темнее данной консистенции ))) Но, музыкальный суп с копчённостями — хорошая штука 😉 Жаль что предпочитаю в последнее время не есть.
музыку не любишь? 😉