Гороховый суп

гороховый суп

Ненавижу варёный горох!!!!!!!!!! Но ради мужа решила сварить суп! Вот здесь попрошу без критики, варила в первый раз и по-своему. Долго спорила с мамой класть морковь или нет, победила я! Кстати, получилось всё очень прилично, даже я ела! В общем смотрите и не слишком ругайте!

ингредиенты для супа

Я взяла:

стакан гороха

1 луковицу

1 столовую ложку муки

копчёные ребрышки

подсолнечное масло

соль

Говорю сразу- фоток мало ( отвлеклась приготовлением), но расскажу всё подробно!

Сначала я в кастрюлю высыпала горох и добавила воды, примерно 7 стаканов. Довела до кипения.

рубим ребрышки

Пока вода закипает нужно найти мужчину! Мой нашёлся у компа ( где ж еще?!). Можно конечно и самой, но он сильнее, в общем рубим «наши» рёбра на куски. Далее муж пригодился только, когда сели обедать 🙂

Итак, закипела вода и кидаем туда рёбрышки ( не спешите солить, и так всё соленое). Варим это всё примерно 50 минут.

img_2408-d0bad0bed0bfd0b8d18f

Теперь режем лук и обжариваем его на сковороде, кидаем туда муку и еще пару минут обжариваем.

Спустя примерно 50 мин пробуем горох, если готов, то кладем в суп лук и варим еще несколько минут. Всё! На этом я закончила готовить суп и мы приступили к его поеданию! (очень вкусно с гренками, обычные сухарики тоже подойдут).Спасибо за внимание!

6 комментариев на “Гороховый суп”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика