Куриные ножки в «мешочках»
Оригинально и просто. 😉
Ингредиенты:
- 8 куриных ножек
- 0,5 кг шампиньонов
- 1 луковица
- 1 пачка слоеного теста
- соль, специи
Лук и грибы мелко режем, солим и обжариваем на растительном масле. Можно добавить сметану по вкусу.
Ножки моем, солим, добавляем специи и обжариваем на сковороде до готовности.
Тесто размораживаем, делим каждый пласт на 4 части ( всего 8 получится). Немного раскатывам.
В середину кладем 1-2 ложки грибов, сверху ставим ножку. Тут пригодится помощь, хотя и одной можно справится!
Поднимаем края теста и делаем мешочек. Завязываем белой ниткой. Кстати можно обойтись и без ниток, просто хорошо зажать тесто.
Ставим в духовку на 30 мин до золотистой корочки.
Всё, можно угощать гостей.