Роллы

Роллы — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски, начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису.

Нам понадобится:

Нори

Рис  для суши

Авокадо

Креветки

Огурец

Лосось

Уксус, сахар, соль

Насыпьте рис в кастрюлю с тяжелым дном и вымойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг.  Залейте водой (4 стакана) и оставьте на 30 минут. Закройте плотно прилегающей крышкой и доведите до кипения. Продолжайте варить под крышкой на сильном огне в течение 15 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой еще 10 минут. Снимите с огня, откройте крышку и дайте постоять 5 минут (Сложный процесс, но это того стоит).

Смешайте уксус с 1 столовой ложкой сахара и 1,5 чайной ложкой соли, перелейте в рис, помешивая деревянной лопаточкой. Затем накройте рис влажным полотенцем и оставьте его остывать.

Внимание: Перед тем как лепить суши-рис, обязательно смачивайте руки в смеси воды и уксуса.

Готовим начинку (по желанию).

Итак, все готово.

Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненные полосы нории.

По центру положите авокадо …

или креветки… (рыбу, огурец, или сделайте микс).

Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку. Согните циновку так, чтобы было видно 2,5 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку (Таким образом вы закрепите края рулета).

Оторвем оставшуюся часть нории для другого рулета.

Разрежьте рулет пополам, а затем каждую половинку на три части.

Разложим на сервировочном блюде с васаби и имбирем.

Роллы и суши моя страсть. Наслаждайтесь!

6 комментариев на “Роллы”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика