Свинина с ананасом и черносливом

Вот теперь бы вспомнить количество ингредиентов…

  1. свинина 1,5 кг ( это я точно помню! покупала сама)
  2. консервированные ананасы 400 гр
  3. чернослив 2 горсти ( в граммах не считала)
  4. соль, перец, любимые специи

Вроде ничего не забыла! Итак приступим!

Мясо режем кусочками, солим, перчим, кладем в миску и наливаем ананасового сока полстакана ( из консервированных ананасов слейте). Маринуем свинину около 2 часов, чем дольше, тем лучше.

Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем до красивого загорелого цвета 🙂 .

Тем временем ананас режем кубиками, чернослив моем и тоже нарезаем помельче.

У меня есть большая керамическая свинья 😉 , вот в нее я выложила мясо, аннасы и чернослив, перемешала. Думаю, можно использовать любую другую посуду для запекания.

Ствим в духовку примерно на 1 час. Я переодически поглядывала, как моя свинка поживает!

Милая свинюшка, правда? 🙂

Всё, можно угощать гостей вкусным, мягким и сочным мясом!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика