Свинина с ананасом и черносливом
Вот теперь бы вспомнить количество ингредиентов…
- свинина 1,5 кг ( это я точно помню! покупала сама)
- консервированные ананасы 400 гр
- чернослив 2 горсти ( в граммах не считала)
- соль, перец, любимые специи
Вроде ничего не забыла! Итак приступим!
Мясо режем кусочками, солим, перчим, кладем в миску и наливаем ананасового сока полстакана ( из консервированных ананасов слейте). Маринуем свинину около 2 часов, чем дольше, тем лучше.
Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем до красивого загорелого цвета 🙂 .
Тем временем ананас режем кубиками, чернослив моем и тоже нарезаем помельче.
У меня есть большая керамическая свинья 😉 , вот в нее я выложила мясо, аннасы и чернослив, перемешала. Думаю, можно использовать любую другую посуду для запекания.
Ствим в духовку примерно на 1 час. Я переодически поглядывала, как моя свинка поживает!
Милая свинюшка, правда? 🙂
Всё, можно угощать гостей вкусным, мягким и сочным мясом!