Яблочное варенье за 5 минут
Ну конечно не за 5 минут, но быстро и вкусно!
Берём:
- яблоки 1 кг
- сахарный песок 1 кг
- 1 лимон
На самом деле количество точно не могу сказать ( у мамы долго допытывалась, она как всегда всё на «глаз»).
Яблоки почистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кубики. Лимон вместе с цедрой потереть на крупной тёрке. Яблоки, лимон и сахар смешать. Кидаем всё в кастрюльку, даём закипеть. Варим 5 минут. Затем остужаем и варим еще раз ( можно и на следующий день) и так 3 раза. Затем перекладываем в банки или сразу всё съедаем! 😉
Это мамин рецепт, как она говорит, что все его знают. Возможно….но вкусняво! Честно!