Закуска «Сюрприз для грибника»
Ингредиенты:
- варёные яйца
- баночка сайры
- репчатый лук
- майонез
Итак, начинаем превращать яйца в грибы 🙂 .
Яйца разрезаем на 2 части, одну чуть меньше другой, вот так:
Вынимаем желток, разминаем вилкой, добавляем сайру ( тоже помните её малость), мелконарезанный репчатый лук и майонез. Такую массу можно есть как салат или намазывать на хлеб.
Заполняем белки (большую часть) смесью и перевенув укладываем на тарелку.
Теперь раскрашиваем шляпки 🙂 . Не вздумайте брать краски!!! Возьмите кастрюльку, вскипятите воду и добавьте 3-4 ч.ложки чаю…туда помещаем меньшую часть белков и ждём, пока они не потемнеют.
Аккуратно вынимаем наши шляпки, промываем холодной водой и кладём сверху на яйца.
Красивенько получается!!!
А можно было сделать один мухамор, шляпка — помидор, майонез! 😉
можно! тоже подумала об этом….но не решилась!