Немецкий яблочный пирог
Пирог отменный, готовила впервые, поэтому есть некоторые недочеты! Обо всём этом расскажу подробнее….
Для начинки:
- 3-4 средних яблока (я положила меньше…это первый недочет! чем больше яблок, тем вкуснее)
- изюм или любые другие ягоды
- растопленное сливочное масло
Для теста:
- 125 гр сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлители
- 0.5 ч.л. ванилина
- 2 ст.л. молока
Яблоки очищаем от семян и кожуры, делим на 4 части и надрезаем тонкими полосками ( гармошка).
Смешиваем все энгредиенты для теста. Если честно, в рецепте была описана целая технология смешивания…но у меня не было на это времени.
По консистенции тесто должнополучиться как густая сметана. Выливаем тесто ( оно не жидкое, так что ложкой помогите ему:) ) в смазанную маслом форму.
Выкладываем яблоки и изюм, немного приминая. Растопленным маслом смазываем сверху яблоки ( вот тут был второй недочет! в рецепте написано смазать весь пирог, но тесто-же жидкое, поэтому мой пирог малось потерял красивую форму)
Ставим в духовку 180 град. примерно на 1 час.
Ну и конечно есть третий недочет! Сами догадаетесь какой? 😉