Бараньи рёбра с луком

Бараньи рёбра с луком

Главное в этом блюде — наличие хорошего казана 😉

Для блюд ближневосточной кухни казан — вообще главное 😉

Итак, нам понадобится (ну, кроме казана):

  • — много лука 😉
  • — сами рёбра 😉
  • — всякие приправы — зира, кориандр, перец и соль (в данном случае соль — «чёрная» — фирменный продукт Костромы 😉 )

Лук

Бараньи рёбра

Приправки

В принципе, это блюдо должно готовиться на курдючном сале. Но! Во-первых, его у нас не так-то легко достать. Во-вторых, его вкус и запах не всем нравится. Поэтому мы берём просто растительное масло 😉

Но его надо особым образом подготовить 😉

Процесс такой:

— наливаем в казан масло

— разогреваем его до лёгкого дымка

— опускаем в него целую очищенную луковицу

Прокаливание масла

— ждём, пока она обжарится и станет тёмно-красной со всех сторон

Прокаливание масла - 2

— вынимаем её и выкидываем 😉

Теперь аккуратно, чтобы не обжечься маслом, помещаем в казан рёбрышки (всё это на максимальном огне). Главное сейчас — обжарить их равномерно со всех сторон до корочки, чтобы сок не ушёл. На это требуется минут 5. Рёбрышки при этом небходимо практически постоянно мешать.

Обжариваем рёбрышки

Когда на рёбрышках начнут заголяться косточки…

Заголяются косточки

…засыпаем все наши приправы. Ключевой момент — они должны попадать в масло и отдавать свой вкус и аромат именно маслу, а не какой-то части какого-то рёбрышка 😉 Перемешиваем.

Настала очередь нашего замечательного, порезанного кольцами или полукольцами лука 😉 Выкладываем его сверху на рёбрышки и немного солим.

Выкладываем лук

Теперь закрываем всё это крышкой, делаем огонь ниже среднего (ближе к минимальному), и ждём минут 40 (или час — зависит от возраста того барашка 😉 ). Чтобы не терять зря время — можно пока налить себе водочки 😉

Открываем крышку.

Почти готово

Пробуем. Если не хватает соли — солим. Теперь добавляем зелень (можно сушёную).

Добавляем зелень

Осталось поставить огонь на максимум и помешать это всё минуты 2-3, чтобы выпарилась лишняя влага.

Всё — можно выкладывать и есть 😉

Приятного аппетита.

P.S. Полагается есть со свежими горячими лепёшками.

5 комментариев на “Бараньи рёбра с луком”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика