Бараньи рёбра с луком
Главное в этом блюде — наличие хорошего казана 😉
Для блюд ближневосточной кухни казан — вообще главное 😉
Итак, нам понадобится (ну, кроме казана):
- — много лука 😉
- — сами рёбра 😉
- — всякие приправы — зира, кориандр, перец и соль (в данном случае соль — «чёрная» — фирменный продукт Костромы 😉 )
В принципе, это блюдо должно готовиться на курдючном сале. Но! Во-первых, его у нас не так-то легко достать. Во-вторых, его вкус и запах не всем нравится. Поэтому мы берём просто растительное масло 😉
Но его надо особым образом подготовить 😉
Процесс такой:
— наливаем в казан масло
— разогреваем его до лёгкого дымка
— опускаем в него целую очищенную луковицу
— ждём, пока она обжарится и станет тёмно-красной со всех сторон
— вынимаем её и выкидываем 😉
Теперь аккуратно, чтобы не обжечься маслом, помещаем в казан рёбрышки (всё это на максимальном огне). Главное сейчас — обжарить их равномерно со всех сторон до корочки, чтобы сок не ушёл. На это требуется минут 5. Рёбрышки при этом небходимо практически постоянно мешать.
Когда на рёбрышках начнут заголяться косточки…
…засыпаем все наши приправы. Ключевой момент — они должны попадать в масло и отдавать свой вкус и аромат именно маслу, а не какой-то части какого-то рёбрышка 😉 Перемешиваем.
Настала очередь нашего замечательного, порезанного кольцами или полукольцами лука 😉 Выкладываем его сверху на рёбрышки и немного солим.
Теперь закрываем всё это крышкой, делаем огонь ниже среднего (ближе к минимальному), и ждём минут 40 (или час — зависит от возраста того барашка 😉 ). Чтобы не терять зря время — можно пока налить себе водочки 😉
Открываем крышку.
Пробуем. Если не хватает соли — солим. Теперь добавляем зелень (можно сушёную).
Осталось поставить огонь на максимум и помешать это всё минуты 2-3, чтобы выпарилась лишняя влага.
Всё — можно выкладывать и есть 😉
Приятного аппетита.
P.S. Полагается есть со свежими горячими лепёшками.
Андрюха, ты-гений! 😉
А, что это все сделал Андрей???
Это готовил Андрей!
Над основной фоткой всегда написан автор-смотри, кто готовит.
Слов нет. Сколько надо терпения, чтобы сделать это.
Не — это всё просто.
Дальше будет интереснее 😉