Азу из говядины

Азу из говядины

Азу — традиционное татарское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядина, баранина,конина), тушеных с помидорами (или томатным соусом), луком, картошкой (часто с ломтиками соленого огурца) в остром соусе.

ингредиенты

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 6-7
  • Лук — 1-2
  • Соленые огурцы — 1-3
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок.

Говядина и лук

Мясо промываем, нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем мясо с луком до мягкости лука (5-7 мин).

томатная паста и огурцы

Добавляем томатную пасту, мелко порезанные или тертые огурцы и немного воды, тушим под крышкой до готовности мяса (30-40 мин).

картофель

Не теряя времени, пока тушится мясо, начинаем чистить картофель. Нарезаем его небольшими брусочками и обжариваем на сковороде.

добавляем картофель к мясу

Когда мясо будет готово перекладываем к нему поджаренный картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист и чеснок. Перемешиваем.

Готовила это блюдо первый раз. Получилось очень вкусно. Попробуйте и Вы.

2 комментария на “Азу из говядины”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика