Азу из говядины
Азу — традиционное татарское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядина, баранина,конина), тушеных с помидорами (или томатным соусом), луком, картошкой (часто с ломтиками соленого огурца) в остром соусе.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Картофель — 6-7
- Лук — 1-2
- Соленые огурцы — 1-3
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок.
Мясо промываем, нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем мясо с луком до мягкости лука (5-7 мин).
Добавляем томатную пасту, мелко порезанные или тертые огурцы и немного воды, тушим под крышкой до готовности мяса (30-40 мин).
Не теряя времени, пока тушится мясо, начинаем чистить картофель. Нарезаем его небольшими брусочками и обжариваем на сковороде.
Когда мясо будет готово перекладываем к нему поджаренный картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист и чеснок. Перемешиваем.
Готовила это блюдо первый раз. Получилось очень вкусно. Попробуйте и Вы.
Молодец!!!
Спасибочки! Приезжайте в гости, что-нибудь сообразим вкусненькое! 😉