Блины (бабушкины)

блины

Пожалуй, это главное блюдо моей бабушки! Тонкие, нежные и необыкновенно вкусные!

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 л молока
  • 1 стакан воды
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль
  • мука
  • 2 сковородки
  • 1 маленький половник

Всё это смешиваем миксером, муки нужно добавить столько, чтобы тесто было очень жидкое, вот такое:

жидкое тесто

Берём сковородки. Я использую специальные блинницы и всегда сразу две- быстрее и удобнее.

Наливаем растительного масла, ждём, пока оно хорошенько разогреется и начинаем!!!

наливаем

блин

переворачиваем

блин

Выкладываем готовые блинчики на тарелку, смазываем маслом ( или не смазываем, кому как нравится).

В нашей семье блины едят кто с чем: с вареньем, сгущенкой, сметаной, красной рыбой, икрой….тут уж на любителя!

блины

4 комментария на “Блины (бабушкины)”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика