Щи из щавеля
Я супы не очень люблю, но в жару захотелось лёгкого супчика на скорую руку.
Конечно суп делается не быстро, но довольно легко. Итак варим бульон. Многие делают из курицы, я же варила из шейки свинины. Долго времени ушло….примерно 2 часа! Солим естественно….затем вынимаем наши косточки.
Полчаем вот такой бульон.
Тем временем мы уже порезали картофель ( я люблю покрупнее). Закидываем в кипящий бульон.
Пока варится картофель, щавель моем, режем и обдаём кипятком. Затем кидаем его туда же ( минут через 15).
Пока это всё варится, отделяем мясо от кости. Косточки отдаём собачкам, а мясо возвращаем в кастрюлю.
Некоторые делают так- варят бульон заранее, а потом уже быстренько делают щи, буквально за пол-часа, если не меньше!
Последний штрих- взбиваем яйцо и с помощью ложечки кидаем в кипящие щи. Можно конечно так не заморачиваться, а просто порезать варёное яйцо. Добавляем зелень по вкусу……
Наливаем щи в тарелку и едим….что тут еще добавить?!