Домляма

домляма

Это блюдо родом из Средней Азии. Овощи с мясом. Нереально вкусно! Ну еще бы! Готовил же «Деда Игорь»!

 

 Для домлямы мы берем:

  • Говядина или баранина 1 кг
  • курдючное сало
  • сладкий перец 2 шт
  • морковь 2 шт
  • 3 небольших кабачка
  • несколько кислых яблок (если есть айва, то лучше использовать ее)
  • репчатый лук 6 головок (примерно)
  • помидоры 2-3 шт
  • полкочна капусты
  • 2-3 большие головки чеснока
  • 5 клубней картофеля
  • специи: соль, черный молотый  перец, зира, кориандр

Мясо моем и режем на куски.

мясо

В казане растапливаем курдючное сало.

сало

сало

В это время режем овощи:

перец

морковь

кабачок

яблоки

лук

Часть лука режем дольками, а остальную мелко.

лук

помидоры

капуста

Капусту режем брусочками и оставляем часть листьев не порезанными.

капуста

картофель

чеснок

В казане обжариваем мясо. Хорошо так прожариваем! Вытаскиваем из казана.

мясо

На дно казана кладем мелкопорезанный лук, немного тушим и дальше на него кладем мясо.

лук

Выкладываем слоями:

  • помидоры
  • лук брусочками
  • морковь
  • перец
  • кабачки
  • яблоки
  • кабачки
  • картофель
  • капуста
  • специи
  • листья капусты

морковь

лук

морковь

перец

кабачки

яблоки

кабачки

картофель

капуста

специи

листы капусты

Закрываем крышкой и держим на медленном огне примерно 2 часа!

казанОбъедение!!! И вкусно и полезно!!!

домляма

13 комментариев на “Домляма”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика