Песочный пирог с вареньем
Такой пирог любит делать моя бабушка! Благо полный холодильник варенья!!! ( надо же его девать куда-то)
Начинка:
- любое варенье, я исользовала из чёрной смородины, можно просто ягоды потолочь и смешать с сахаром
Тесто:
- 3 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- соль и сода по пол-ложечки чайной
- мука ( по рецепту 3-4 стакана, но я не считала)
Замешиваем тесто, сначала яйца с сахаром, потом я добавила растопленное масло и затем муку. Далее 1/3 часть теста кладем в морозилку на 2 часа-оно нам еще пригодится, остальную часть кладем на смазанный маслом протвень и руками распределяем его по протвеню. Такое тесто невозможно раскатать на столе, а потом перенести в форму.
Распределяем варенье по тесту.
Когда оставшееся тесто заморозится, трём его на крупной тёрке сверху. Ставим в духовку на 30 минут.
Наливаем чай ( или кому что нравится), режем пирог и наслаждаемся этой вкуснятиной!
Красиво!