Фаршированные кабачки
Очень известное и любимое многими блюдо. Вариантов немеренно, я остановилась на таком.
Нам понадобятся:
- кабачки 2 шт.
- 300-400 гр мясного фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- сыр
- соль, специи
Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и удаляем чайной ложкой сердцевину.
Приготавливаем начинку- обжариваем на растительно масле нашинкованный лук, затем добавляем натёртую морковь и мясной фарш. Тушим минут 20. В конце добавляем соль и специи.
Готовой начинкой заполняем кабачки.
Кладём тёртый сыр и отправляем в духовку примерно на 30-40 мин при 180 градусах.
Я сыр всегда кладу сразу, многие сначала ставят кабачки без сыра, запекают 20-30 мин и только потом кладут тёртый сыр. Просто нужно хорошо знать свою духовку.
Приятнейшего аппетита!!!! 🙂