Фаршированные кабачки

кабачки

Очень известное и любимое многими блюдо. Вариантов немеренно, я остановилась на таком.

Нам понадобятся:

  • кабачки 2 шт.
  • 300-400 гр мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • сыр
  • соль, специи

кабачки

Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам  и удаляем чайной ложкой сердцевину.

фарш

Приготавливаем начинку- обжариваем на растительно масле нашинкованный лук, затем добавляем натёртую морковь и мясной фарш. Тушим минут 20. В конце добавляем соль и специи.

фарш в кабачках

Готовой начинкой заполняем кабачки.

кладем сыр

Кладём тёртый сыр и отправляем в духовку примерно на 30-40 мин при 180 градусах.

Я сыр всегда кладу сразу, многие сначала ставят кабачки без сыра, запекают 20-30 мин и только потом кладут тёртый сыр. Просто нужно хорошо знать свою духовку.

готовые кабачки

Приятнейшего аппетита!!!! 🙂

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика