Жульен в картошке

жульен в картошке

 Обычный жульен и обычная картошка! Зато какая вкуснятина!!!

Ингредиенты:

  • картофель ( удобнее брать большие клубни, примерно штук 8 )
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки сметаны
  •  1 ст. ложка муки
  • соль
  • 200 гр сыра

лук

лук и грибы

жульен 

Лук мелко режем и обжариваем.

Грибы режем мелкими кубиками, добавляем в лук, солим и обжариваем на сковороде, пока не выпарится жидкость.

Добавляем пару столовых ложек сметаны и еще немного тушим.

В самом конце добавляем ложку муки и перемешиваем.

 

кортофель

вырезаем

пустая картошка

Моем картофель, разрезаем пополам. Берём обычную чайную ложку ( у меня есть вот такой нож- для вырезания шариков) и делаем кокотницу. Всё, что мы вытащили, не выбрасываем- я просто пожарила, но можно использовать как захотите, например сделать запеканку.

жульен в картошке

Заполняем картошку грибами, выкладываем на протвень и ставим в духовку на 20-30 минут.

засыпаем сыром

Трём сыр на крупной тёрке и кладём сверху на картофель. Оставляем в духовке еще на некоторое время, пока сыр не приобретёт золотистый цвет.

готовое блюдо

Блюдо готово! Приятного аппетита!!!

3 комментария на “Жульен в картошке”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика