Жульен в картошке
Обычный жульен и обычная картошка! Зато какая вкуснятина!!!
Ингредиенты:
- картофель ( удобнее брать большие клубни, примерно штук 8 )
- 0,5 кг шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки
- соль
- 200 гр сыра
Лук мелко режем и обжариваем.
Грибы режем мелкими кубиками, добавляем в лук, солим и обжариваем на сковороде, пока не выпарится жидкость.
Добавляем пару столовых ложек сметаны и еще немного тушим.
В самом конце добавляем ложку муки и перемешиваем.
Моем картофель, разрезаем пополам. Берём обычную чайную ложку ( у меня есть вот такой нож- для вырезания шариков) и делаем кокотницу. Всё, что мы вытащили, не выбрасываем- я просто пожарила, но можно использовать как захотите, например сделать запеканку.
Заполняем картошку грибами, выкладываем на протвень и ставим в духовку на 20-30 минут.
Трём сыр на крупной тёрке и кладём сверху на картофель. Оставляем в духовке еще на некоторое время, пока сыр не приобретёт золотистый цвет.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
А вы знаете, что жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Рецептик в тему…
Красиво…верю, что вкусно…
не знала! спасибо, теперь в курсе!