Пирог-крокодильчик

Пирог-крокодильчик

Можно сказать, что создание сайта началось с этой рептилии! Пирог довольно простой (если уж Андрюха справился), но эффектный! Каждый раз рассказывать, как его делать, если честно надоело. Поэтому мы решили показать, как этот пирог делаем мы.

ингредиенты для теста

Начнем с теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 6 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли (это смотря у кого какие руки, можно больше)
  • 500 гр. муки (это примерно, у нас всё ”на глаз”)

тесто

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.

шар из теста

Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло.

для начинки

Теперь берем для начинки:

  • капусту
  • 500 гр. фарша
  • соль, перец

капуста

Шинкуем капусту.

лук

Режем лук.

начинка

Пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Всё вместе получится примерно так.

фарш на тесте

Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.

складываем

Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

делаем неровности

С помощью ножниц делаем неровности.

в сыром виде

Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.

смазываем яйцом

Смазываем крокодильчика яйцом ( мы делаем это сразу, а не за 10 мин., как советуют). Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания.

готов!

Пирог готов!!!!!

5 комментариев на “Пирог-крокодильчик”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика