Пирог-крокодильчик
Можно сказать, что создание сайта началось с этой рептилии! Пирог довольно простой (если уж Андрюха справился), но эффектный! Каждый раз рассказывать, как его делать, если честно надоело. Поэтому мы решили показать, как этот пирог делаем мы.
Начнем с теста:
-
1 пакетик сухих дрожжей
-
2 ст. л. сахара
-
1 яйцо
-
250 мл молока
-
6 ст. л. растительного масла
-
щепотка соли (это смотря у кого какие руки, можно больше)
-
500 гр. муки (это примерно, у нас всё ”на глаз”)
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло.
Теперь берем для начинки:
-
капусту
-
500 гр. фарша
-
соль, перец
Шинкуем капусту.
Режем лук.
Пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Всё вместе получится примерно так.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.
Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
С помощью ножниц делаем неровности.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
Смазываем крокодильчика яйцом ( мы делаем это сразу, а не за 10 мин., как советуют). Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
Пирог готов!!!!!
Да, какие же вы у нас талантливые!!! Я от вас такого и не ожидала! С удовольствием буду пробовать ваши рецептики!
Спасибо, Танюш!
Прям смотришь и хочется скорее попробовать!!! Залила уже слюнями полофиса!)))
Это просто чудо!!!! Обязательно буду пробовать!!! Спасибо!!!
самый аппетитный крокодил из всех, что я видела!))