«Ягодные» кролики
Как известно, «Кролики — это не только ценный мех» (с) 😉 Т.ч. приступаем…
Берём:
- пару кроликов, т.к. они мелкие (кстати, отдельное большое СПАСИБО за кроликов г-н Лёхе 😉 )
- кисленьких ягод (в данном случае — красная смородина)
- соль, перец, приправу (я использовал рыночную смесь для плова)
- сметану
- масло
Разделываем кроликов.
Берём кастрюлю, греем в нем масло и слегка обжариваем куски кроликов до появления корочки (чтобы при тушении не уходил сок).
Укладываем обжаренные куски в кастрюлю слоями, не забывая солить, перчить, посыпать приправой, мазать сметаной и класть между слоями ягоды 😉
Доливаем кипятка, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности (чуть больше часа).
Приятного аппетита!!! 😉
P.S. Соус получается очень вкусным! Советую налить его в отдельную плошку и мокать туда куски кролика, перед тем, как отправить в рот 😉
🙁 Бееедные кролики!!!
У нас мама классно делала кроликов, к сожалению я стех пор кроликов не кушал!
4.Абажаю кроликов, надо попробовать….(вот значит чем ты Андрей занимаешься, в отсутствии нашего главного автора)
Не — это ещё при ней было 😉
Кто фотографировал, по-твоему? 😉
Для меня самая высшая похвала от мужа — это слова «Мммм, гораздо вкуснее, чем обычно делает моя мама!». Так вот про этого кролика он всегда говорит именно так. И малыш лопает его за обе щеки )) Спасибо огромное за рецепт!