Рыба «по-Княжевски»
Это папин рецепт, но делали рыбку мы все вместе! Смотрите и читайте очень аккуратно! Не захлебнитесь! 🙂 Можно завидовать, но только белой завистью! (кто был на даче и ел такую рыбу со мной согласятся) В общем наслаждайтесь!!!
Берём вот такую рыбёшку- форель, 4 кг.
Отрезаем голову, хвост и плавники ( что там еще муж отрезал нужно спросить у него).
Чистим от чешуи, разрезаем вдоль, вытаскиваем хребет и рёбра.
Пока муж занят рыбой, мы делаем начинку. Берём:
1 кг замороженный морепродуктов ( мороской коктейль)
зелень- петрушку и укроп
репчатый лук
майонез
сметана и лимон пригодятся позже
Мелко режем и обжариваем репчатый лук.
Варим морепродукты. У нас они оказались крупными, поэтому было решено их порезать помельче.
Рубим зелень. Это можно доверить помощникам.
Смешиваем репчатый лук, зелень, морепродукты и майонез. Если останется, то это даже хорошо! Можно есть как салатик, что мы и сделали с удовольствием.
Кладем одну половину рыбки на протвень, солим, перчим и выжимаем половину лимона.
Выкладываем начинку.
Накрываем второй половиной, которую тоже посолили, поперчили и выдавили лимон.
Чтобы на протвене не пропадало место, мы решили добавить картофель.
Растапливаем печь ( у вас духовка) и ждём, пока дрова прогорят. 🙂
Ставим нашу рыбу в печь. На сколько смотрите сами…вообще рыбка быстро делается.
Достаём примерно через пол-часика, украшаем креветками ( это совсем не обязательно).
Смешиваем сметану с чесноком.
Смазываем это всё сметаной. Ставим обратно в печку еще минут на 15.
И достаём из печки готовое блюдо.
Украшаем и подаём на стол.
Где рыбёшку-то взяли? Поймали?
Выглядит аппетитненько!
В супермаркете поймали!