Русская Корона
Какой же кайф готовить на даче с папой! Это целая система!
— Пап, что будем готовить?
— Я подумаю, поищу…. придумал!
Едем на рынок за продуктами, достаем фотоаппарат и начинается магия!
Для Короны мы купили:
- мясо — свиная корейка на кости (корейка + грудинка) 2 части
- репчатый лук 2-3 штуки
- картофель
- грибы (у нас лисички)
- сыр
- сметана
- соль
- перец
- чеснок
Еще нам пригодится:
- фольга
- печь или духовка
- блюдо для запекания
- нитки белые
Лисички мы конечно не покупали, а набрали в лесу! Комарики, ветки, паутинка… Максу не очень понравилось!
Наши гости, которых мы всегда рады видеть на даче и не только! 😉 Влад, Аня и Илья.
А вот теперь переходим к мясу. Нужно отделить сало со шкурой (это мы потом засолим). Я бы посоветовала это дело поручить мужчине!
Затем верхнюю часть косточек очищаем от мяса, чтобы было красиво и удобно брать руками.
Складываем ребрышки в корону, как бы внутрь. Нужно подрезать ребрышки по костям, чтобы удобно скручивалось. Завязываем крепко нитками и выкладываем в форму на фольгу.
Приступаем к начинке. Лук режем достаточно крупно и обжариваем.
Картофель чистим, режем на части и обжариваем в масле после лука.
Лисички моем, варим и тоже обжариваем.
Корону снаружи и внутри обмазываем солью и перцем. Внутрь кладем лук, картофель.
В сметану выдавливаем немного чеснока, солим и перчим. Выкладываем сверху на картофель.
Затем лисички и опять сметана со специями. Оставшийся картофель мы выложили по краям короны.
Заворачиваем в фольгу и ставим в печь (духовку) примерно на 1,5 часа.
Раскрываем фольгу, смазываем опять сметаной и посыпаем тертым сыром. Теперь нужно обязательно каждую косточку обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Аня контролировала весь процесс! 😉
Ставим в духовку еще минут на 30. Достаем, снимаем фольгу и ставим на стол!
Приятного аппетита! Надеюсь, этим блюдом вы удивите своих гостей!
А я хочу сказать огромное СПАСИБО папе! Люблю тебя!
Эх, лето…
Шикарно было 🙂
А когда лисички-то в корону пихать :)? Вообще конечно очень вкусно должно быть )) А из барана не пробовали такое готовить? Как получается?
Лук, картофель, сметана, а потом лисички. Там написано 😉 Мы такое блюдо впервые делали, получилось очень вкусно и эффектно!
Ай, Ой! не заметил ))))))))))