Харчо по-грузински
Представляю вашему внимаю очередное блюдо восточной кухни. 😉
Нам понадобится:
- говяжьи ребра 0,5 кг
- лук 2 шт.
- тклапи 1 кусок размером примерно 3х20 см (высушенная и спресованная айва)
- очищенные грецкие орехи 0,5 ст.
- рис 0,5 ст.
- кинза 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
Мясо моем, режем на куски и отвариваем в соленой воде 1,5 часа.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Вот так выглядит тклапи.
Отрезаем кусок тклапи 3х20 см, рвем на кусочки и заливаем водой. Затем растираем в кашицу.
Орехи измельчаем.
Когда сварится мясо, достаем его, снимаем с косточек и режем на куски. Бульон процеживаем, ставим опять на огонь.
Как закипит, кладем в бульон тклапи, лук, затем рис и орехи, варим 30 минут. В самом конце добавляем измельченную зелень, чеснок и возвращаем мясо.
Вместо кинзы можно использовать петрушку.
Приятного аппетита! 😉
Да — вкусно было 😉
Всё было хорошо, пока не дошел до ингредиента грецкий орех. .. не люблю когда он куда либо добавляется…
Хотя отдельно сам орех люблю 🙂 А вообще .. готовишь готовишь .. хоть бы пригласила раз на дерустацию ))))
Мы такие вещи готовим на даче, так что, как будешь свободен-пиши и приезжай!