Семга с креветками
Если заметили, последнее время на потянуло на рыбные блюда! 😉 К чему бы это? 🙂 Но именно этот рецепт я занесла в свою копилку. Рыба получилась очень нежной, а креветки придали свой приятный вкус.
Берем:
- филе красной рыбы (семга или форель, желательно без костей, можно просто разделать любую тушку и выбрать кости)
- креветки (ушло примерно полкило)
- 2-3 столовые ложки сметаны
- соль
Креветки заливаем кипятком и оставляем минут на 10.
Затем их очищаем, смешиваем со сметаной и немного солим.
Рыбу режем на небольшие кусочки, примерно 2х2 см. Солим и перемешиваем.
Выкладываем в блюдо, смазанное растительным маслом. Сверху распределяем креветки.
Ставим в духовку до зарумянивания на 20-30 минут. Следите за креветками, не пересушите!
Приятно полакомиться! 😉
А ещё лучше запихать всё это в русскую печь 😉 А самому на неё залезть 😉
Мечты-мечты! Хотя… поехали в выходные на дачу!
Если есть печь, то нунах эти готовления))))!!! Хоть и вкусные…
У нас русская печь с лежанкой)
Так вот и я про тоже)))) эхххх…. отоспатьмя бы!!!! Недельки на 3 от всех излучателей и раздражителей..
Не трави душу!))